Tian aux légumes d’été, chèvre et chorizo
J’adore ce plat… Découvert dans un magazine (Avantages je crois) l’année dernière, je l’ai déjà fait maintes et maintes fois, ce soir encore… J’en ai encore le bon goût dans la bouche, et ça me motive pour publier la recette qui dort dans mes brouillons depuis longtemps ! Je vous donne la recette ?
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz cru
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 bûche de chèvre
- 20 tranches de chorizo
- quelques feuilles de basilic
- huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée (étape qui peut se préparer à l’avance), et le mettre au fond d’un plat à gratin.
Découper les légumes en tranches, ainsi que la bûche de chèvre et le chorizo.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les ingrédients sur le riz en alternant courgette, tomate, aubergine, chèvre, chorizo…
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer.
Ajouter quelques feuilles de basilic.
Enfourner pour 30 à 40 minutes, ne pas hésiter à couvrir d’une feuille de papier alu si les légumes ont tendance à trop chauffer…
Déguster à la sortie du four !
Je fais également en ce moment une variante sans aubergine et avec plus de courgette (c’est ce que j’ai au jardin…), excellente aussi !
Qui tente ce plat d’été ?
A bientôt pour la suite…
à tenter dans peu de temps !
Un beau plat de saison, j’ai plein de courgettes dans mon jardin et les tomates commencent à murir ! Bises
Plat tenté ce soir, je te dirai ce que ça a donné! Bisous