Cake à l’abricot et à l’amande

Posté par Patricia le 29 mai 2010 dans 3- Desserts, Cuisine |

Dans le dernier magazine Avantages, il y a un article sur les cakes de Sophie… Moi, je ne les avais jamais testé, mais comme il y avait quelques recettes et que, par miracle, j’avais tous les ingrédients (ou presque) sous la main, j’ai essayé !


Ingrédients :

- 1/2 boite d’abricots (en conserve)

- 75 g de beurre

- 100 g de sucre

- 120 g de farine

- 1/3 paquet de levure

- 2 oeufs

- 100 g de pâte d’amande

- 20 g d’amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre à l’aide d’un fouet.

Ajouter ensuite les oeufs.

Puis ajouter la farine et la levure.

Ajouter ensuite la pâte d’amande coupée en petits cubes (les miens étaient un peu trop gros) et les abricots également coupés.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte dedans. Moi, je ne l’avais pas fait… et je n’ai pas réussi à démouler le cake !

Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 45 minutes.

Ce cake est à déguster légèrement chaud, pour que la pâte d’amande soit encore fondante… C’est un délice !

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2 Commentaires

Nakinpouss
30 mai 2010 à 10 h 36 min

en plus on lit les mêmes magazines !!
Mais, je ne suis pas encore arrivée aux recettes, ce mois ci…
et il va falloir que j’en trouve une avec plein d’oeufs pour utiliser les miens… je vais jeter un oeil de suite

> Ce cake n’a pas beaucoup d’oeufs… mais il a d’autres qualités ;-)


 
nat
30 mai 2010 à 17 h 51 min

Hmmmm ça a l’air terriblement bon
Ce n’est pas gênant que les abricots et la pâte d’amande précipitent au fond?

> Et si, c’est un peu gênant, surtout pour le démoulage… mais c’est tellement bon, qu’on pardonne vite ce petit défaut ! Pourtant, la pâte m’avait semblé assez compacte, je ne pensais pas que ça allait tomber au fond comme ça !


 

Commentaire

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