Feuilletés aux tomates
Chose promise, chose due ! Voici ma recette des feuilletés aux tomates…
Enfin, quand je dis « ma recette », ce serait plus exact de dire « la recette de Lionel » ! Lorsque je l’ai trouvée sur un magazine, je l’ai montrée à Lionel qui l’a faite un soir, avant que je rentre du boulot… Et depuis, il achète régulièrement des pâtes feuilletées pour la refaire !
Ingrédients (pour 6 carrés) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 tomates (pas trop grosses)
- une bûche de chèvre
- quelques feuilles de basilic
Préparation :
Découper la pâte pour en faire 6 carrés.
Couper les tomates en rondelles (si on a le temps de les faire dégorger un peu avant, c’est mieux…)
Faire préchauffer le four à 180°C.
Poser les carrés de pâte sur une plaque, répartir les rondelles de tomates dessus.
Ajouter quelques morceaux de bûche de chèvre, un peu de basilic, des herbes de Provence, du poivre…
Sur celle de droite, il y a une petite variante : d’abord, elle est énorme ! Et puis il y a du gruyère et des olives noires… C’est pas mal aussi !
Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et croustillante.
Servir aussitôt, pourquoi pas avec une salade verte ?
Allez, juste un gros plan pour le plaisir des yeux…
Bon appétit !
MMMM…
je pense que je vais me lancer!
> Tu m’en diras des nouvelles…
C’est tout bête, tout simple… Tiens ! Et si l’Homme Viril me faisait la cuisine pour une fois ?! ^^
> Allez, chiche ! Le repas du dimanche soir sera donc fait par l’Homme Viril
Super idée, je pense que je la reprendrai dans un plus petit format, pour faire des mini tartes apéritives
> Bonne idée pour l’apéritif !