Feuilletés aux tomates

Posté par Patricia le 11 sept 2010 dans 1- Entrées, 2- Plats, Cuisine |

Chose promise, chose due ! Voici ma recette des feuilletés aux tomates…

Enfin, quand je dis « ma recette », ce serait plus exact de dire « la recette de Lionel » ! Lorsque je l’ai trouvée sur un magazine, je l’ai montrée à Lionel qui l’a faite un soir, avant que je rentre du boulot… Et depuis, il achète régulièrement des pâtes feuilletées pour la refaire !

Ingrédients (pour 6 carrés) :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 6 tomates (pas trop grosses)

- une bûche de chèvre

- quelques feuilles de basilic

Préparation :

Découper la pâte pour en faire 6 carrés.

Couper les tomates en rondelles (si on a le temps de les faire dégorger un peu avant, c’est mieux…)

Faire préchauffer le four à 180°C.

Poser les carrés de pâte sur une plaque, répartir les rondelles de tomates dessus.

Ajouter quelques morceaux de bûche de chèvre, un peu de basilic, des herbes de Provence, du poivre…

Sur celle de droite, il y a une petite variante : d’abord, elle est énorme ! Et puis il y a du gruyère et des olives noires… C’est pas mal aussi !

Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et croustillante.

Servir aussitôt, pourquoi pas avec une salade verte ?

Allez, juste un gros plan pour le plaisir des yeux…

Bon appétit !

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3 Commentaires

sandrine
11 sept 2010 à 18 h 44 min

MMMM…
je pense que je vais me lancer!

> Tu m’en diras des nouvelles…


 
Julhya
12 sept 2010 à 0 h 29 min

C’est tout bête, tout simple… Tiens ! Et si l’Homme Viril me faisait la cuisine pour une fois ?! ^^

> Allez, chiche ! Le repas du dimanche soir sera donc fait par l’Homme Viril ;-)


 
Nakinpouss
12 sept 2010 à 18 h 47 min

Super idée, je pense que je la reprendrai dans un plus petit format, pour faire des mini tartes apéritives

> Bonne idée pour l’apéritif !


 

Commentaire

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