Risotto marin aux champignons
Comme promis hier, voici la recette du risotto marin aux champignons !
C’est une recette que j’avais découpé sur le magazine Avantages de décembre 2009, qui était dans mon classeur de recette depuis tout ce temps et que j’ai enfin essayé ! Et le résultat m’a (nous a) beaucoup plu…
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 112 g de filet de saumon (en boite de conserve)
- 200 g de riz à risotto
- 1 petite boite de champignons émincés
- 1 dl de crème fraiche
- 1 dl de vin blanc
- aneth
Préparation :
Egoutter le saumon, garder le jus dans un verre doseur et ajouter de l’eau pour atteindre 50 cl.
Dans un robot, mixer le saumon et la crème fraiche à grande vitesse, avec un peu de sel et de poivre jusqu’à obtenir une crème ferme, un peu mousseuse.
Dans une casserole, verser le riz dans un peu d’huile chaude. Ajouter le vin blanc, remuer. Quand il est évaporé, verser de l’eau du verre doseur à hauteur et cuire à petits bouillons. Ajouter régulièrement de l’eau jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajouter ensuite les champignons.
Mettre enfin la crème de saumon et assaisonner avec l’aneth.
Laisser reposer 5 minutes pour que le riz finisse d’absorber la crème.
Chacune son risotto aujourd’hui
le tien me tente bien aussi, même si je suis moins « poisson » que « volaille »
à tester
> Echange de bons procédés : je teste le tien très rapidement aussi…