Risotto marin aux champignons

Posté par Patricia le 26 fév 2011 dans 2- Plats, Cuisine |

Comme promis hier, voici la recette du risotto marin aux champignons !

C’est une recette que j’avais découpé sur le magazine Avantages de décembre 2009, qui était dans mon classeur de recette depuis tout ce temps et que j’ai enfin essayé ! Et le résultat m’a (nous a) beaucoup plu…

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 112 g de filet de saumon (en boite de conserve)

- 200 g de riz à risotto

- 1 petite boite de champignons émincés

- 1 dl de crème fraiche

- 1 dl de vin blanc

- aneth

Préparation :

Egoutter le saumon, garder le jus dans un verre doseur et ajouter de l’eau pour atteindre 50 cl.

Dans un robot, mixer le saumon et la crème fraiche à grande vitesse, avec un peu de sel et de poivre jusqu’à obtenir une crème ferme, un peu mousseuse.

Réserver au frais.

Dans une casserole, verser le riz dans un peu d’huile chaude. Ajouter le vin blanc, remuer. Quand il est évaporé, verser de l’eau du verre doseur à hauteur et cuire à petits bouillons. Ajouter régulièrement de l’eau jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Ajouter ensuite les champignons.

Mettre enfin la crème de saumon et assaisonner avec l’aneth.

Laisser reposer 5 minutes pour que le riz finisse d’absorber la crème.

Servir et déguster !

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1 Commentaire

Nakin'
26 fév 2011 à 19 h 00 min

Chacune son risotto aujourd’hui ;)
le tien me tente bien aussi, même si je suis moins « poisson » que « volaille »
à tester

> Echange de bons procédés : je teste le tien très rapidement aussi…


 

Commentaire

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