Cuisine 

Juin 2008

Voir Mai 2009
Voir Mars 2009
Voir Février 2009
Voir Janvier 2009
Voir Sommaire


09 juin 2009 : Flan feta/tomates

Aujourd'hui, je vous montre une recette que j'avais découpé dans un magazine il y a très, très longtemps, et que je n'avais jamais fait !
L'autre jour, je tombe sur ce petit papier, et par miracle, j'avais tout ce qu'il fallait dans mon frigo ! Enfin presque (j'ai remplacé le chèvre frais indiqué dans la recette par un mélange feta/carré frais)...
Ni une, ni deux, réalisation du flan puis dégustation ! 
Ingrédients :
- 80 g de féta
- 80 g de "carré frais" (enfin, ce que vous avez au frigo y ressemblant)
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 250 ml de lait
- gruyère râpé

Couper les tomates en morceaux.
Les faire dégorger 1/2 heure (en les salant).

Au passage, admirez la rechnique pour que le jus s'écoule tranquillement jusque dans l'évier !
Préparer les courgettes : les laver, les éplucher une bande sur deux, les couper et retirer les graines si nécessaire.
Râper la courgette au robot.
Emietter le fromage au fond d'un plat à tarte.
Ajouter les courget
tes râpées, les tomates coupées en dés.
Préparer le flan en mélangeant les oeufs, le lait, avec sel et poivre.
Verser sur les légumes.
Râper du gruyère dessus.
Enfourner  pendant 30-40 min.
A déguster aussitôt !



Version imprimable
Retour