Cuisine |
09 juin 2009 : Flan feta/tomates Aujourd'hui, je vous montre une recette que j'avais découpé dans un magazine il y a très, très longtemps, et que je n'avais jamais fait ! L'autre jour, je tombe sur ce petit papier, et par miracle, j'avais tout ce qu'il fallait dans mon frigo ! Enfin presque (j'ai remplacé le chèvre frais indiqué dans la recette par un mélange feta/carré frais)... Ni une, ni deux, réalisation du flan puis dégustation ! | |
Ingrédients : - 80 g de féta - 80 g de "carré frais" (enfin, ce que vous avez au frigo y ressemblant) - 2 tomates - 2 courgettes - 3 oeufs - 250 ml de lait - gruyère râpé Couper les tomates en morceaux. Les faire dégorger 1/2 heure (en les salant). Au passage, admirez la rechnique pour que le jus s'écoule tranquillement jusque dans l'évier ! | |
Préparer les courgettes : les laver, les éplucher une bande sur deux, les couper et retirer les graines si nécessaire. | |
Râper la courgette au robot. | |
Emietter le fromage au fond d'un plat à tarte. Ajouter les courgettes râpées, les tomates coupées en dés. | |
Préparer le flan en mélangeant les oeufs, le lait, avec sel et poivre. Verser sur les légumes. Râper du gruyère dessus. Enfourner pendant 30-40 min. A déguster aussitôt ! Version imprimable | |