Cuisine 

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02 mars 2009 : Palets aux noix

Mes publications culinaires ont été bien faibles au mois de février (seulement le pain d'épices à se mettre sous la dent !)...
Pour le mois de mars, on commence avec des petites douceurs : les palets aux noix. La recette me vient de Ciloubidouille (mon blog idole), mais que j'ai bidouillé (moi aussi, je sais faire -un peu). J'ai donc transformé ses palets aux olives en palets aux noix...
Ingrédients (pour une trentaine de palets) :
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 25 noix (soit 80 g de cerneaux)

Faire ramollir le beurre en pommade (moi, je l'ai fait fondre au micro-ondes : très bien aussi).
Ajouter la farine et la levure, et mélanger.
Ajouter ensuite le sucre et mélanger : on doit obtenir une pâte qui ressemble un peu au crumble.
Verser 4 cuillères à soupe de lait (pas plus, sinon la pâte devient trop collante), et mélanger pour former une boule de pâte.
Incorporer les noix en morceaux (ne pas mettre des cerneaux entiers, ça ferait trop gros sur les palets).
Mettre la boule de pâte à reposer au frigo pendant 20 à 30 minutes.
Faire préchauffer le four à 175°C.

Former des boudins de pâte, puis les découper pour faire des disques.
Ca, c'est la théorie... Pour la pratique, j'ai bien fait des boudins, mais j'ai ensuite fait des petites boules avec les mains, puis aplatis (d'ailleurs, si vous regardez bien, on voit la marque de mes doigts...)

Les disposer sur une plaque anti-adhésive (les espacer un peu, car les palets ont tendance à s'étaler un peu à la cuisson).
Enfourner lorsque le four est chaud, pour 15 minutes environ.

Attention, bien surveiller la cuisson, ça se joue à 1 minute près ! Là, cette fournée était un chouilla trop cuite... Rassurez-vous, ils étaient bons quand même (ceux qui les ont goûté ne me contrediront pas...).

Dites-le moi si vous essayez...


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