Cuisine 

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14 décembre 2008 : Muffins pomme-cannelle

Hier, pour l'après-midi "père Noël" du CE du travail de Lionel, on nous avait demandé d'apporter un gâteau. Moi, j'en ai fait 12 (mais des petits !) : des muffins noix-pralinoise et des muffins aux pommes. Voici la recette des muffins pomme-cannelle :
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 125 g de farine
- 50 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait
- 40g de beurre fondu
- 1 oeuf
- cannelle
- 2 pommes

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un saladier la farine, le sucre et la levure. Bien mélanger.
Dans un shaker, mélanger le lait et l'oeuf.
Verser dans le saladier et remuer.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Saupoudrer de cannelle et mélanger.
Eplucher 2 pommes et les couper en dés.
Les ajouter à la préparation.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 25 min environ (jusqu'à ce qu'ils soient dorés).
Les sortir du four et les démouler rapidement.

Il ne reste plus qu'à les déguster !


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03 décembre 2008 : Poulet cocotte "grand-mère"

Non, je ne vous ai pas oublié ! Je n'ai pas publié beaucoup de recettes sur le mois de novembre (seulement 2), mais je n'ai pas beaucoup cuisiné non plus. On a mangé, rassurez-vous, mais rien qui ne méritait un article.
D'ailleurs, ce soir, c'est du réchauffé !!! J'ai fait ce plat au mois d'octobre... mais les photos, ça ne se périme pas, heureusement...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet
- 4 pommes de terre
- un oignon
- 100g de lardons
- 1 petite boite de champignons
- bouillon de volaille (fait avec un cube)
- 5 cl de vin blanc
- un bouquet garni

Commencer par éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Préparer l'oignon et le couper en fines lamelles.
Faire chauffer un fond d'huile dans une cocotte et y faire dorer l'oignon, les lardons et les champignons.
Réserver dans une assiette.
Dans la cocotte, mettre maintenant les blancs de poulet coupés en morceaux et les faire revenir sur toutes les faces.
Ajouter ensuite le vin blanc, et faire cuire 2 minutes.
Remettre dans la cocotte le mélange oignon-lardons-champigons, ajouter les pommes de terre en dés.
Couvrir avec le bouillon de volaille, saler, poivrer et mettre le bouquet garni (avec les feuilles de laurier en provenance directe du jardin de St Laurent).
Faire mijoter 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terres soient fondantes.
Servir immédiatement.

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