Glace à l’eau…
Oserai-je classer cet article dans Cuisine – Desserts ? Allez, oui, soyons fous !
De retour à Paris après les vacances, on a ramené le soleil dans nos bagages, et on en profite… Ce qui m’a donné l’occasion d’utiliser un gadget qui traine dans mon placard depuis des années et que je n’avais jamais utilisé… Il s’agit d’une série de 8 « tubes à éprouvette » (on sent la formation de chimiste, non ?), dans lequel on met un fond de sirop, de l’eau et un bâtonnet. On place tout ça au congélateur quelques heures et on obtient ça :
On avait mis comme sirop : menthe, grenadine, ananas et citron… Yann hésite sur le parfum à choisir !
C’est décidé, ce sera grenadine ! (on ne voit pas trop la couleur rose sur la photo, mais c’était bien le goût)
Verdict : sympa et rafraichissant…
Je pense que ça peut aussi être une bonne idée comme glaçons pour un apéro !
PS : C’est peut-être exagéré de classer ça en « Dessert » : je mets plutôt « Menus et astuces »…