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Carte d’anniversaire pour Julhya

Posté par Patricia le 30 août 2011 dans Cartes

Comme promis hier, je vous montre aujourd’hui la carte que j’ai créé pour l’anniversaire de Julhya.

Pour cette carte, j’ai fait tout simple : une bande de papier perforée d’une frise, une plus petite bande en papier uni, un « Joyeux Anniversaire » tamponné et une fleur assortie (mélange de perfos et de fleur). Le papillon vient réhausser le tout.

Au dos, comme d’habitude… une ronde de fleurs et le petit « Fait main avec amour » !

Je vous dis tout ? Allez, j’ai fait cette carte deux matins de suite, avant d’aller au boulot entre 6H15 et 6H45… Non, je ne suis pas folle ! Je vous explique : le matin, je me lève à 5H30 et je pars au travail à 6H30 (pour commencer à 7H). Mais comme c’était la semaine avant le 15 août et que la majorité des gens étaient en vacances, le bureau n’ouvrait qu’à 7H30 au lieu de 7H. J’ai donc profité de cette demi-heure pendant une semaine et j’ai fini les cartes en cours avant de partir en vacances ! Je vous montre bientôt les autres cartes réalisées pour les mariages de mes cousins…

 
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Merci Julhya

Posté par Patricia le 29 août 2011 dans Humeur du jour

En rentrant de vacances, voici ce que j’ai trouvé dans ma boite aux lettres (en plus de mes impôts à payer :( ) :

Un présent de Julhya, qui me décernait le prix de la meilleure blague pour son anniversaire !!! Incroyable… Cette blague m’ayant été racontée par mon frère, je partagerai le sachet de friandises avec lui ;-) (le reste, je le garde pour moi, et je crois même que je vais utiliser les perles de bain tout de suite, en profitant de ma solitude… il faut bien en voir le côté positif !)

PS 1 : Je vous montre demain la carte que j’ai envoyé à Julhya pour son anniversaire…

PS 2 : Voici le lien vers la blague en question…

 
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Carte d’anniversaire pour Céline

Posté par Patricia le 9 août 2011 dans Cartes

Aujourd’hui, je vous présente enfin une carte… Heureusement que l’anniversaire de ma copine Céline m’a un peu poussé à me remettre à ma table de scrap ! (Du coup, j’ai fait d’autres cartes pour diverses occasions pour le mois d’août, que je vous montrerai au fur et à mesure…)

Je me suis inspirée d’une carte de Cath, celle-ci. Je suis partie sur des tons très doux, un fond vert amande, un papier vert/bleu et des touches de rose pale et rose un peu plus soutenu.
J’ai fait dans le papier imprimé une bande fine et un rectangle avec une découpe « vagues » sur le côté droit, puis dans le papier rose un autre rectangle, avec également la même découpe sur le côté.

Le « Joyeux anniversaire » est imprimé à la Versamark et embossé en poudre grise, et l’ovale du dessous est découpé au ciseau cranteur.

Pour donner un peu de volume à la fleur, j’ai rajouté des bandes très fines de papier rose que j’ai roulotté sur un crayon.

Lorsque j’ai montré cette carte à ma collègue avant de la glisser dans l’enveloppe pour Céline, elle m’en a commandé un deuxième exemplaire pour l’anniversaire de sa Maman… ;-)

Joyeux anniversaire Céline !

 
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Orecchiete saveur estivale

Posté par Patricia le 8 août 2011 dans 2- Plats, Cuisine

Bon, je sais, le temps n’est (toujours) pas très estival… Mais ils annoncent le retour de l’été pour mercredi, alors on se prépare…

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g d’oecchiete (pates en forme de coque… si vous n’en avez pas, un autre modèle fera parfaitement l’affaire)
- 1 courgette
- 2 tomates
- 100 ml de vin blanc
- 750 ml de bouillon (chez moi, c’était épices et huile d’olive)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- basilic
- parmesan

Préparation :

Détailler la courgette et les tomates en cubes, les faire revenir dans une cocotte, avec un peu d’huile d’olive, de sel et d’herbes de Provence.

Lorsque la courgette est croquante, stopper la cuisson et réserver.

Préparer le bouillon.

Dans la même cocotte (non rincée), verser les orecchiete et le vin blanc et faire cuire à petits bouillons.

Quand les pâtes ont absorbé le vin blanc, verser le bouillon et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. S’il y a trop de bouillon (c’est un peu difficile de tomber juste), égoutter les pâtes.

Mélanger ensuite les pâtes, les légumes réservés, la crème fraîche, le basilic. Laisser reposer 2 minutes.

Juste avant de servir, saupoudrer de parmesan en copeaux.

Version imprimable

 
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Katia

Posté par Patricia le 5 août 2011 dans Album photo, Photos de Katia

 
Sérieuse…

… ou coquine ?

Quelle photo préférez-vous ? Moi, j’adore les deux…

 
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Dans notre album photo

Posté par Patricia le 5 août 2011 dans Album photo, Photos de Yann

Auto-portrait !

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