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Carte Merci pour le 2600ème commentaire

Posté par Patricia le 31 mar 2015 dans Cartes

CathB a déposé il y a plusieurs semaines déjà le 2600ème commentaire sur mon blog… Et voici la carte que je lui ai envoyé pour la remercier de tous ses gentils petits mots…

Une carte faite avec les consignes de mars de Pimprenelle sur le forum Little Scrap : du feuillage, un ruban et un bouton… J’ai de nouveau utilisé mon bloc de papiers shabby, que j’adore… et bien sûr les feuillages Simply Graphic ! Le ruban et le bouton viennent de Casa. Et le tampon Merci (que je n’avais encore jamais utilisé) provient de mes achats Créations et Savoir-Faire de novembre l’année dernière ! J’avoue que j’aime vraiment sa police !

Zoom…

Et ma signature au dos !

Je rattrape tout doucement mon retard sur les cadeaux « commentaires »… Plus que le cadeau pour le 2300ème à faire, le 2400ème et le 2800ème à poster, et je serai à jour !
Du coup, vous pouvez en profiter pour me laisser plein de petits mots, la carte pour le 2900ème est pour bientôt ;-)

 

 
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Happy Sunday Evening # 13

Posté par Patricia le 30 mar 2015 dans 3- Desserts, Album photo, Cuisine, Happy Sunday Evening, Humeur du jour

Non, non, vous n’avez pas la berlue, c’est bien un Happy Sunday Evening un lundi soir ! Mais le dimanche soir a été trop court… Néanmoins, je voulais partager avec vous 2 moments importants de mon week-end !

Tout d’abord, j’ai réussi le Gâteau Magique… Depuis que Nakin’ m’en avait fait goûté un l’automne dernier, je rêvais de tester… et mon premier essai, chez mes parents avait été un remarquable échec ! Mais là, j’ai scrupuleusement suivi les conseils de Papilles et Pupilles et tadam :

J’ai réussi mon gâteau !

Zoom sur les 3 étages du gâteau (tout ça avec une seule et même pâte, cuite à four moyen) : une génoise en haut, une crème moelleuse au milieu et un flan au fond… Bref, un gâteau très sympa, simple à faire (il suffit de bien suivre les indications pour la cuisson – et de ne pas mettre un gros poulet à cuire en même temps dans le four ;) ), et très bon !

Et le 2ème moment important, ça a été ceci :

Lionel et moi sommes allés voir le spectacle d’Alex Vizorek et on a passé un excellent moment, plein d’humour, mélangeant avec maestria la base du spectacle (l’Art) et les dérives associées (il va quand même jusqu’au foot…, même si je ne sais plus trop par où il est passé… ah oui, par la littérature !!!)… Je vous le conseille si vous avez l’occasion !

Sur ce, bonne semaine à toutes et à tous, même si du coup, elle ne fera que 4 jours ;-) !

 
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Projet photo # 13

Posté par Patricia le 28 mar 2015 dans Album photo, Divers, Projet photo

Le projet photo de cette semaine, c’est :

Je ne pouvais pas laisser ce thème… Mais en même temps, que montrer ? Du scrap, de la cuisine, de la couture, du crochet, du bricolage…?
Finalement, mon choix s’est porté sur un des premiers bricolages « utiles » que j’ai fait étant ado. Je me souviens d’une visite chez mon oncle Jean-Michel qui avait fait un jeu de solitaire en bois avec des billes d’acier, j’avais passé l’après-midi à jouer avec. Et j’avais bien sûr voulu m’en faire un. J’ai profité d’un après-midi poterie avec ma Maman pour en réaliser un :

Bien sûr, le socle en terre n’est pas très plat, la peinture n’est pas parfaite, mais c’est un plaisir de jouer avec encore maintenant (et surtout de voir Yann s’y intéresser).

Allez vite voir d’autres « home made » chez Carole…

 
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Cake noisette/mimolette

Posté par Patricia le 27 mar 2015 dans Cuisine

Comme promis en début de semaine pour le projet photo, voici ma recette du cake noisette/mimolette… Elle est tirée d’un livre de recettes « Cakes, quiches, tartes et cie » que j’ai depuis un moment et dans lequel je pioche régulièrement des idées. Pour une fois, j’ai suivi la recette à la lettre (c’est suffisamment rare pour être noté ;) )

Ingrédients :
- 150 g de mimolette
- 50 g de noisettes entières
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre de noisette
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 80 ml d’huile
- sel, poivre

Préparation :

Découper la mimolette en petits dés, concasser grossièrement les noisettes.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre de noisette, du sel et du poivre.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant au fouet. Incorporer ensuite le lait et l’huile en remuant pour obtenir une pâte homogène.

Verser les noisettes et la mimolette dans la pâte et mélanger avec une spatule.

Verser la pâte dans un moule (moi, j’utilise un moule à savarin pour faire les cakes apéro, c’est beaucoup plus facile à couper et présenter ensuite).

Enfourner pour 40 à 45 minutes à four chaud.

J’avais fait ce cake pour le repas de nouvelle année au bureau, il n’en est pas resté beaucoup ! (et merci à Myriam pour la photo !)

Vous me direz si vous testez ?

 

 

 
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Carte d’anniversaire pour Patscrap

Posté par Patricia le 26 mar 2015 dans Cartes

Voici la carte d’anniversaire envoyée à Patscrap

J’ai suivi le lift du mois de mars sur Little Scrap, dans des tons blanc, gris et bleu… Le fond de carte vient de chez Ik*a et merci à Nakin’ pour les découpes.

Zoom…

Et au dos, ma signature, malheureusement un peu ratée, je n’avais pas pensé que l’encre allait baver sur le papier glacé !

 
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Carte d’anniversaire pour Vinciane

Posté par Patricia le 24 mar 2015 dans Cartes

Voici la carte reçue par Vinciane à l’occasion de son anniversaire…

J’ai repris l’inspiration chez Nakin’, dont j’avais déjà lifté une première fois ce modèle, et cette fois, j’ai mis mon die Coquelicot…

J’ai tamponné en rouge « C’est ton jour »…

Je n’ai pas entièrement collé les fleurs pour donner un peu de relief à la carte (je ne sais pas si le trajet dans l’enveloppe a permis de conserver cet aspect !)

Au dos, quelques fleurs, mais également à l’intérieur de la carte, puisque j’avais glissé un sachet de graines à planter, c’est le moment !

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