2

Carte d’anniversaire

Posté par Patricia le 30 nov 2011 dans Cartes

Hier, c’était l’anniversaire de mon Papa ! Et bien sûr, il a eu sa petite carte…

J’ai fait ultra-simple ! Un ovale tamponné et embossé « Joyeux Anniversaire », un ovale un peu plus grand pour le mater, un papier vert, des petites feuilles d’érable (ou de platane ?) en jeu positif/négatif avec des perfos, une bande de carton ondulé, le tout sur un papier imprimé.

Gros plan sur le « Joyeux anniversaire »

Gros plan sur les feuilles d’arbre (comme ça, je suis sûre de ne pas me tromper ;-) )

Cette carte vous plait ?

 
0

Carte « Pour toi »

Posté par Patricia le 29 nov 2011 dans Cartes

Vous vous souvenez, j’ai réalisé début novembre des petits tableaux pour mon entrée en utilisant des feuilles de Ginko Biloba séchées et dorées à la bombe de peinture… (à voir ou revoir ici). Comme il me restait une feuille dorée, j’ai décidé de la monter en carte…

J’ai rajouté un cadre bordeaux (incliné pour mettre un peu de « fun »), une petite étiquette « Pour toi » embossée en doré et le tour était joué ! Le plus dur a été de coller la tige de la feuille : elle ne voulait jamais rester en place !

Cette petite carte est partie chez ma tante qui était en convalescence…

 
1

Happy Sunday Evening * 13

Posté par Patricia le 27 nov 2011 dans Album photo, Happy Sunday Evening, Humeur du jour, Photos de Katia, Photos de Yann

Pour ce HSE, une grande première : Katia est allée à la piscine pour la première fois :

Et on a profité hier après-midi d’un grand soleil pour faire une balade en bord de Seine, et s’arrêter faire quelques jeux !

Bonne semaine à tous et à toutes !

 
0

Menus de la semaine * 47

Posté par Patricia le 25 nov 2011 dans 4- Menus et astuces, Cuisine

Vite fait les menus de la semaine en passant…

Poulet au chorizo

Samedi midi : Cordons bleus – haricots/champignons

Samedi soir : Gratin de courges

Dimanche midi : Poulet au chorizo et olives – Semoule – Tarte à la myrtille (avec des vraies myrtilles de la montagne mises en conserve par Mamie Huguette)

Dimanche soir : Gratin de courge

Lundi soir : Soupe Minestrone

Mardi soir : Lentilles et knackies

Mercredi soir : Soupe de carottes – Pâtes

Jeudi soir : Soupe de poisson – Flan de semoule

Vendredi soir : Poireaux au jambon

 
1

Orchidée

Posté par Patricia le 24 nov 2011 dans Album photo, Humeur du jour

Je viens de m’apercevoir ce matin que mon orchidée a une pousse… On dirait bien qu’elle va refleurir !
C’est la bonne nouvelle du jour ;-)

 
0

Tatin déstructurée

Posté par Patricia le 23 nov 2011 dans 3- Desserts, Cuisine

Ce soir, je vous montre une petite recette super facile à faire : la tatin déstructurée… Comme je ne sais pas faire la vraie (c’est ma mère la spécialiste), j’ai adopté cette méthode , selon une idée piochée à la cantine :

Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 4 petites pommes
- 1 coing (dans ma version du jour)
- un rouleau de pâte feuilletée
- 10 cl de crème fraiche
- un peu de sucre

Préparation :

Eplucher les fruits et les mettre en dés dans une casserole, avec un fond d’eau pour les faire compoter (ajouter éventuellement un peu de sucre selon votre goût).

Dérouler la pâte feuilleté, la saupoudrer de sucre et la rouler en palmito.
La mettre 15 minutes au congélateur pour la durcir puis la couper en petits tronçons.
Enfourner le plat à 180°C jusqu’à ce que les palmitos soient dorés.

Préparer une chantilly avec la crème fraiche (ou prévoir une chantilly toute faite).

Faire le montage en mettant de la compote (non mixée, c’est meilleur), de la chantilly et en décorant au sommet avec un palmito.

Si vous êtes un peu pressé, le palmito peut très bien sortir du paquet ;-) et c’est une recette de dessert sans four… ce qui peut être un avantage !

Ca vous inspire ?

Il y a actuellement 2 visiteurs connectes sur le site ! --- Compteur de visite: 250351

Copyright © 2020 Le petit monde de *Patricia All rights reserved. Theme by Laptop Geek.