Tatin déstructurée

Posté par Patricia le 23 nov 2011 dans 3- Desserts, Cuisine |

Ce soir, je vous montre une petite recette super facile à faire : la tatin déstructurée… Comme je ne sais pas faire la vraie (c’est ma mère la spécialiste), j’ai adopté cette méthode , selon une idée piochée à la cantine :

Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 4 petites pommes
- 1 coing (dans ma version du jour)
- un rouleau de pâte feuilletée
- 10 cl de crème fraiche
- un peu de sucre

Préparation :

Eplucher les fruits et les mettre en dés dans une casserole, avec un fond d’eau pour les faire compoter (ajouter éventuellement un peu de sucre selon votre goût).

Dérouler la pâte feuilleté, la saupoudrer de sucre et la rouler en palmito.
La mettre 15 minutes au congélateur pour la durcir puis la couper en petits tronçons.
Enfourner le plat à 180°C jusqu’à ce que les palmitos soient dorés.

Préparer une chantilly avec la crème fraiche (ou prévoir une chantilly toute faite).

Faire le montage en mettant de la compote (non mixée, c’est meilleur), de la chantilly et en décorant au sommet avec un palmito.

Si vous êtes un peu pressé, le palmito peut très bien sortir du paquet ;-) et c’est une recette de dessert sans four… ce qui peut être un avantage !

Ca vous inspire ?

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