Posté par Patricia le 23 juil 2012 dans
Cartes
Vendredi, ma nouvelle collègue Marjorie m’a commandé une carte pour l’anniversaire d’une amie avec cette carte pour modèle. Alors, dimanche après-midi, j’ai réalisé ça :
Une carte toute simple, en reprenant les mêmes couleurs que le modèle, le même sketch mais avec quelques variantes…
Zoom
Et comme d’habitude, quelques petites fleurs au dos…
Posté par Patricia le 18 juil 2012 dans
Cartes
Dimanche après-midi, j’ai enfin ouvert (et utilisé ) la nouvelle plaque de tampons achetée ici :
Je me suis encore inspirée du blog d’Heather (cette carte là) et j’ai réalisé cette carte :
J’ai encré mon motif en 3 couleurs, d’abord en vert olive pour les feuillages, puis en ajoutant quelques touches de vert foncé par endroits, et en vieux rose sur les fleurs (j’ai utilisé un applicateur en mousse pour être plus précise). J’ai usé le contour de mon papier à la lame de ciseaux, puis encré les bords dans les deux tons de vert. J’ai fait la même chose pour les 2 autres papiers en dessous.
Le fond est embossé avec une plaque d’embossage et ma machine à pâtes ! Le tout est adossé à une carte vieux rose, rehaussé par un ruban satin du même ton.
Zoom…
Au dos, la farandole de petites fleurs, perforées dans les chutes de mon motif central…
La carte a été envoyée, reçue et appréciée !
Posté par Patricia le 15 juil 2012 dans
2- Plats,
Cuisine
Ce soir, au menu, c’était duo de tagliatelles et courgettes… Un titre qui en jette, et qui, en plus, est super bon ! Un peu plus long à réaliser que ce que j’ai l’habitude de cuisiner, mais bon… de temps en temps, pourquoi pas ?
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de tagliatelles
- 2 courgettes
- 1 pavé de saumon
- 4 tomates confites
- 4 olives noires dénoyautées
- crème fraiche
- aneth
- parmesan
Préparation :
Mettre les tagliatelles à cuire dans un grand volume d’eau salée.
Faire cuire le saumon (au micro-ondes par exemple, ça évite les odeurs trop tenaces dans la maison) et l’émietter.
Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la largeur, puis en 4 dans la longueur. Au couteau économe, détailler en fines lamelles les 16 morceaux obtenus (c’est la partie la plus longue de la recette…).
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les lanières de courgettes 5 à 6 minutes, puis assaisonner.
Couper en petits dés les tomates confites et les olives noires.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter. Mélanger ensuite les pâtes, les courgettes, le saumon, les tomates et les olives. Arroser de crème fraiche et saupoudrer d’aneth.
Déguster chaud, avec quelques copeaux de parmesan.
Version imprimable
Posté par Patricia le 15 juil 2012 dans
Album photo,
Cuisine
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1ère récolte de basilic… On pourra en profiter tout l’hiver ! (Je l’ai congelé)
On a défié le temps incertain et fait une balade à vélo et un goûter à la campagne !
Posté par Patricia le 15 juil 2012 dans
Album photo,
Humeur du jour
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Ils sont passés juste au-dessus de la maison…