Duo de tagliatelles et courgettes

Posté par Patricia le 15 juil 2012 dans 2- Plats, Cuisine |

Ce soir, au menu, c’était duo de tagliatelles et courgettes… Un titre qui en jette, et qui, en plus, est super bon ! Un peu plus long à réaliser que ce que j’ai l’habitude de cuisiner, mais bon… de temps en temps, pourquoi pas ?

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300 g de tagliatelles
- 2 courgettes
- 1 pavé de saumon
- 4 tomates confites
- 4 olives noires dénoyautées
- crème fraiche
- aneth
- parmesan

Préparation :

Mettre les tagliatelles à cuire dans un grand volume d’eau salée.

Faire cuire le saumon (au micro-ondes par exemple, ça évite les odeurs trop tenaces dans la maison) et l’émietter.

Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la largeur, puis en 4 dans la longueur. Au couteau économe, détailler en fines lamelles les 16 morceaux obtenus (c’est la partie la plus longue de la recette…).

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les lanières de courgettes 5 à 6 minutes, puis assaisonner.

Couper en petits dés les tomates confites et les olives noires.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter. Mélanger ensuite les pâtes, les courgettes, le saumon, les tomates et les olives. Arroser de crème fraiche et saupoudrer d’aneth.
Déguster chaud, avec quelques copeaux de parmesan.

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2 Commentaires

Nakin'
16 juil 2012 à 8 h 19 min

Hum miam miam, comme j’ai rapporté des courgettes de la campagne, je crois que je vais (encore) te piquer l’idée :)

> Miam, des bonnes courgettes en direct du producteur… je suis sûre que ce sera encore meilleur !


 
Maryline
18 juil 2012 à 11 h 55 min

Vu l’heure, ta recette me donne l’eau à la bouche !!! Bisous.

> As-tu tenté de la faire depuis ?


 

Commentaire

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