Dans notre album photo
Plein de jolies choses pour le scrap trouvées à Action… Vivement samedi que je puisse tester !
Plein de jolies choses pour le scrap trouvées à Action… Vivement samedi que je puisse tester !
A la suite de mon précédent article, voici l’ensemble envoyé à Pimprenelle…
J’ai choisi un modèle assez clean, inspiré (comme souvent ) de cette carte de Christineb.
Une découpe de fleur Simply Gaphic, un petit tampon « La vie est belle » et 2 agrafes sur un fond turquoise avec des petites flèches argentées à la mode !
J’ai également fait des petits paquets, avec des décos assorties :
A bientôt pour la suite…
Lors du salon Version Scrap, j’ai eu l’immense plaisir de faire la rencontre de 3 adorables scrappeuses que j’admire… Et comme un petit clin d’oeil en souvenir de ce bon moment partagé, je leur ai envoyé une petite enveloppe cet été. Voici celle qu’a reçu Nicole :
Un fond gai et coloré, pour mettre en valeur ce tampon que j’aime beaucoup…
Et une fleur dandelion pour agrémenter l’ensemble !
Pour compléter l’enveloppe, quelques petits paquets, simplement enveloppés de papier blanc et décorés dans les mêmes tons;
A bientôt pour la suite…
Comme promis, voici la recette du dessert dégusté fin août avec Nakin’… j’avais fait une version pêche-pomme. Pour être bien sûre que la recette était bonne , j’en ai refait un ce week-end avec des poires. Un délice également…
La recette d’origine (trouvée sur Prima cet été) est avec des fruits rouges (framboises et mûres) et une pomme… Je pense qu’une majorité de fruits peuvent être testés dans ce gâteau ! Et en plus, c’est une recette super rapide à faire… Seul bémol, il y a quand même pas mal de beurre (en tout cas, beaucoup plus que ce que j’ai l’habitude de cuisiner), mais c’est tellement bon !
Katia a même pleuré lundi soir quand elle a vu qu’il n’y en avait plus… J’ai promis d’en refaire un ce week-end
Ingrédients :
- 275 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- des fruits… ici, 3 belles poires bien juteuses
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un robot, mettre 275 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 150 g de sucre, 150 g de beurre coupé en dés et un oeuf.
Mixer jusqu’à obtenir un mélange sableux. En verser les 2/3 dans un plat à gâteau.
Eplucher les poires, les couper en tranches et les étaler sur le mélange.
Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner pour 40 min environ.
Lorsque le dessus est bien croustillant, sortir le plat du four et le laisser tiédir.
Il ne reste plus qu’à déguster, éventuellement accompagné de chantilly, de crème fraiche, d’un coulis de framboise, de glace à la vanille… (mais ça, c’est pour les gourmands
)
A bientôt pour la suite…
PS : Bravo à Cathb qui a déposé le 4500ème commentaire dimanche soir…
Pour la rentrée, j’ai préparé mon nouvel agenda, toujours selon le même principe (on ne change pas une équipe qui gagne !). Je n’ai pas encore fait tous mes intercalaires de l’année, seulement les 3 premiers mois (je n’ai pas eu envie de sortir les tampons de Noël fin août ), lors d’un après-midi scrap avec Nakin’ !
Septembre :
Octobre :
Merci à Nakin’ pour son joli papillon…
Novembre :
La jolie Etiquette La vie est belle est un cadeau de Maryline, reçu il y a déjà fort longtemps, et qui trouve parfaitement sa place sur cette page !
A bientôt pour la suite, probablement la recette de la petite douceur dégustée ce jour-là avec Nakin’…
PS : le 4500ème commentaire est proche… même s’il faut être patient, je compte bien continuer cette petite tradition d’une carte « fait main avec amour » tous les 100 commentaires pour vous remercier !
Voici une carte envoyée en juillet pour souhaiter un joyeux anniversaire à Alexandra…
(désolée pour la qualité des photos… les couleurs sont plus douces « en vrai »)
J’ai suivi cette inspiration, et j’en ai profité pour utiliser ce die Lavande, que j’adore mais que j’utilise trop peu souvent !
Quelques perles pour agrémenter la carte…
Il y a actuellement 1 visiteurs connectes sur le site ! --- Compteur de visite: 345978
Copyright © 2025 Le petit monde de *Patricia All rights reserved. Theme by Laptop Geek.