Crumb’cake
Comme promis, voici la recette du dessert dégusté fin août avec Nakin’… j’avais fait une version pêche-pomme. Pour être bien sûre que la recette était bonne , j’en ai refait un ce week-end avec des poires. Un délice également…
La recette d’origine (trouvée sur Prima cet été) est avec des fruits rouges (framboises et mûres) et une pomme… Je pense qu’une majorité de fruits peuvent être testés dans ce gâteau ! Et en plus, c’est une recette super rapide à faire… Seul bémol, il y a quand même pas mal de beurre (en tout cas, beaucoup plus que ce que j’ai l’habitude de cuisiner), mais c’est tellement bon !
Katia a même pleuré lundi soir quand elle a vu qu’il n’y en avait plus… J’ai promis d’en refaire un ce week-end
Ingrédients :
- 275 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- des fruits… ici, 3 belles poires bien juteuses
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un robot, mettre 275 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 150 g de sucre, 150 g de beurre coupé en dés et un oeuf.
Mixer jusqu’à obtenir un mélange sableux. En verser les 2/3 dans un plat à gâteau.
Eplucher les poires, les couper en tranches et les étaler sur le mélange.
Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner pour 40 min environ.
Lorsque le dessus est bien croustillant, sortir le plat du four et le laisser tiédir.
Il ne reste plus qu’à déguster, éventuellement accompagné de chantilly, de crème fraiche, d’un coulis de framboise, de glace à la vanille… (mais ça, c’est pour les gourmands )
A bientôt pour la suite…
PS : Bravo à Cathb qui a déposé le 4500ème commentaire dimanche soir…
Ah oui c’est un crumble mais on met le mélange dessous et dessus les fruits alors que dans un crumble classique on met juste dessus, bonne idée et j’adore le crumble ! Merci Bisous
Hum, ça a l’air délicieux !
Miam… ça a l’air délicieux, merci pour le partage, j’ai bien envie de tester.
Bises et bon weekend
je confirme, c’était très très bon (dit celle qui ne s’est pas fait prier pour en manger une deuxième part bien dodue…)
Essaie avec quelques biscuits spéculoos,
biz,
caroline