Posté par Patricia le 15 juil 2017 dans
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2- Plats,
Album photo,
Cuisine
Ce soir, pour un repas en solo, je me suis fait une salade toute simple (même si pas très de saison !) : pommes de terre, lentilles, truite fumée et pousses d’épinards, en suivant cette inspiration (j’ai même suivi la présentation
)… J’ai fait une sauce au fromage blanc pour l’accompagner : un délice !
Posté par Patricia le 14 juil 2017 dans
Cartes,
Scrapbooking
Pour souhaiter un joyeux anniversaire à Nakin en mars, voici ce que je lui ai envoyé (j’essaie de rattraper mon retard dans mes publications) !
Une carte, inspirée de cette carte d’Australe Créations, avec un papier zigzag frais en rose et turquoise…
Zoom sur le rond blanc qui fait ressortir le petit bouquet , le tag Bon anniversaire collé sur mousse 3D et les perles nacrées.

Pour accompagner la carte, j’ai réalisé un marque-page :
J’ai utilisé le set de die Simply Graphic spécial marque page, qui permet de faire de supers beaux en-têtes… (die que m’avait offert Nakin’ pour mon anniversaire… petit clin d’oeil et remerciement en retour !)


La carte et le marque-page ensemble
J’ai également fait quelques petits paquets pour gâter la destinataire, décorés par ces tags, toujours dans les coloris assortis !
A bientôt pour la suite…
Posté par Patricia le 10 juil 2017 dans
2- Plats,
Cuisine
J’adore ce plat… Découvert dans un magazine (Avantages je crois) l’année dernière, je l’ai déjà fait maintes et maintes fois, ce soir encore… J’en ai encore le bon goût dans la bouche, et ça me motive pour publier la recette qui dort dans mes brouillons depuis longtemps ! Je vous donne la recette ?

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz cru
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 bûche de chèvre
- 20 tranches de chorizo
- quelques feuilles de basilic
- huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée (étape qui peut se préparer à l’avance), et le mettre au fond d’un plat à gratin.

Découper les légumes en tranches, ainsi que la bûche de chèvre et le chorizo.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les ingrédients sur le riz en alternant courgette, tomate, aubergine, chèvre, chorizo…
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer.
Ajouter quelques feuilles de basilic.
Enfourner pour 30 à 40 minutes, ne pas hésiter à couvrir d’une feuille de papier alu si les légumes ont tendance à trop chauffer…
Déguster à la sortie du four !
Je fais également en ce moment une variante sans aubergine et avec plus de courgette (c’est ce que j’ai au jardin…), excellente aussi !
Qui tente ce plat d’été ?
A bientôt pour la suite…
Posté par Patricia le 7 juil 2017 dans
Cartes
Cette carte « Bonne fête » était destinée à ma belle-maman… et comme pour celle de ma Maman, elle est arrivée un peu -beaucoup- en retard !
Inspirée par ce très beau papier, j’ai décidé de l’utiliser presque seul. J’ai seulement ajouté une petite étiquette Bonne fête, un papillon et quelques perles nacrées roses.
A bientôt pour la suite !