Soupe Minestrone

Posté par Patricia le 16 avr 2010 dans 1- Entrées, Cuisine |

Cette semaine, j’ai fait une soupe minestrone… Et je partage la recette avec vous, parce qu’elle est super facile à faire et très bonne ! C’est dire : même Yann l’a adoré (c’était trop rigolo quand il essayait de dire « minestrone » ;-) )

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 courgette

- 2 carottes

- 1 boite de tomates en dés

- 1 boite de haricots blancs

- 80 g de macaronis courts (trouvés chez Panzani, pour ne pas les nommer)

- 2 feuilles de laurier, herbes de Provence

Vous pouvez aussi ajouter du céleri si vous voulez (moi, je n’aime pas, donc… je n’en mets pas !)

Préparation :

Dans  une cocotte, mettre les carottes et la courgette coupées en petits cubes.

Ajouter la pulpe de tomate, les herbes de Provence, le laurier, le sel, le poivre et un peu d’ail. Couvrir d’eau à hauteur et faire cuire 20 minutes environ à feu doux, à couvert.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les haricots blancs et les pâtes et faire cuire de nouveau 10 minutes (jusqu’à ce que les pâtes soient al dente).

Servir aussitôt !

Attention, ce n’est pas une soupe patiente : je veux dire par là qu’elle ne supporte pas d’attendre, même une demie-heure, les convives… Les pâtes continent à gonfler et absorbent tout le jus et ça devient moins bon ! Par contre, c’est possible de la faire à l’avance et de n’ajouter les pâtes qu’au dernier moment, juste avant de servir.

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