Poireaux au jambon

Posté par Patricia le 14 avr 2010 dans 2- Plats, Cuisine |

Depuis le temps que je vous en parle dans mes menus… je vous donne enfin la recette !

Pour moi, c’est une recette très facile à faire (bien qu’un peu longue à réaliser) et qui permet de manger des légumes (même si ils sont bien cachés sous le jambon et la béchamel).

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 4 poireaux

- 4 tranches de jambon

- 50 g de farine

- 400 ml de lait

- gruyère râpé

Préparation :

Nettoyer les poireaux, les couper en deux et faire cuire 15 min à la cocotte-minute.

Les égoutter et les faire refroidir (l’idéal, c’est de faire cuire les poireaux 2 heures avant de préparer le plat, ça évite de se brûler).

Préparer la béchamel : dans un shaker, verser 50 g de farine et 400 ml de lait et mélanger. Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre, verser le mélange lait-farine et faire chauffer jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

Rouler un poireau dans chaque tranche de jambon, en veillant à ce qu’il ne reste pas d’eau dans le poireau.

Disposer dans un plat à gratin.

Verser la béchamel et râper du gruyère dessus.

Enfourner à four chaud (180°C) pendant 30 minutes environ.

Lorsque c’est bien doré, c’est prêt à être dégusté !

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1 Commentaire

Nakinpouss
14 avr 2010 à 22 h 20 min

Miam, miam… faudra que j’essaie…
un bon moyen de manger des légumes (quand ils sont cachés comme ça !) :D

> 300 ème commentaire ! Bravo, tu as gagné (quoi ? je n’en sais rien encore ;-) )


 

Commentaire

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