Soupe de carottes
Souvenez-vous… Je voulais tester cette recette depuis plusieurs semaines après en avoir mangé au restaurant ! Et j’ai retrouvé presque le même goût ! Elle avait un tout petit peu trop de jus d’orange, mais en diminuant les proportions, ce sera parfait !
La recette vient de chez Marmiton, celle-ci !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 carottes
- 1 gros oignon
- 1/2 bouillon-cube « Epices et huile d’olive »
- cumin
- 5 cl de jus d’orange
- 10 cl de crème fraiche
Préparation :
Eplucher les carottes et les couper en rondelles assez épaisses.
Eplucher l’oignon et l’émincer. Le faire revenir dans une cocotte-minute avec un peu de beurre.
Ajouter les carottes, le bouillon-cube, le cumin et recouvrir d’eau.
Fermer la cocotte-minute et faire cuire 15 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Vérifier la cuisson des carottes (elles doivent être fondantes).
Verser ensuite le contenu de la cocotte dans un plat, en enlevant une partie du jus de cuisson (à conserver dans la cocotte, pour ajuster la consistance une fois mixé).
Mixer, ajouter le jus d’orange et la crème fraiche et servir bien chaud…
MMMhhh je sens que je vais pas tarder à tester!
De quoi avoir les fesses bien roses!
> Dis-moi ton avis quand tu as testé, ça m’intéresse !