Projet photo # 12

Le thème du Projet Photo de cette semaine est :

Alors, forcément, la cuisine, moi, ça me parle ! Sauf que quand j’ai eu trouvé le sujet de ma photo, j’avais mangé ce que je voulais vous montrer… Alors, il a fallu attendre que ça repousse :

Ce sont des graines germées de roquette… Ca fait des années qu’on fait occasionnellement germer des graines, qu’on peut ensuite déguster principalement en accompagnement de salade. On a déjà testé l’alfalfa (j’avoue que je n’aime pas trop), les haricots mungo (ou soja vert), mais mes préférées, ce sont les graines de radis : on retrouve complètement le goût du radis, juste au bout de quelques jours de germination dans sa cuisine ! Et là, en ce moment, on fait une cure de graines de roquette, qui sont excellentes aussi, par exemple avec une simple salade de carottes râpées (râpées maison, bien sûr !)

Et pour l’accompagner, il y avait ce soir un cake mimolette-noisette… Je vous donne la recette vendredi soir si vous êtes sages ;-)

15 Commentaires

Alexandra
24 mar 2015 à 0 h 15 min

Une illustration sympa de ce thème ! Je n’ai pas l’habitude de faire germer des graines pour les mettre dans les plats mais pourquoi pas ?

> Si tu as l’occasion, essaie, tu verras, c’est facile et super bon !


 
souribelle
24 mar 2015 à 5 h 57 min

Une bonne idée de faire germer les petites graines dont tu te sers dans ta cuisine.

> C’est bon au goût et bourré de vitamines…


 
Nakin'
24 mar 2015 à 6 h 41 min

je n’ai encore jamais essayer les graines germées… tu achètes les graines, ou tu les récupères ?
et pour le cake, je l’attends avec impatience, j’ai justement de la mimolette en surplus (erreur de courses en ligne…), et je vais être très sage cette semaine ;)

> Pour le cake, tu auras la recette vendredi… et pour les graines, je les achète en magasin (ou rayon) bio, il y a des paquets spéciaux « graines à germer »…
PS : avec ce petit mot, tu as déposé le 2800ème commentaire… Bientôt une petite carte dans ta boite aux lettres ;-)


 
Maryline
24 mar 2015 à 7 h 01 min

Ma maman faisait germer des graines mais moi je n’ai jamais testé…par contre, j’ai déjà goûté celles de poireaux et c’est très bon ! Biz

> Tiens, je n’ai jamais goûté les graines de poireaux…. Je vais voir si je trouve ça !


 
Vinciane
24 mar 2015 à 10 h 28 min

Déjà mangé des graines germées mais jamais fait à la maison. Quelle méthode utilises-tu pour la germination ?

> Là, pour la roquette, c’est juste un couvercle de boite à glace et un peu d’essuie-tout…


 
Bourgeon créatif
24 mar 2015 à 13 h 50 min

Très originale, ta photo !

Mes graines germées préférées, c’est le blé… ça a un petit goût sucré, j’adore… J’en mangerai comme des bonbons !!!

> J’avais testé le blé et tu as raison, c’est un peu sucré… mais je préfère les goûts un peu plus acidulés dans mes salades !


 
Véro
24 mar 2015 à 17 h 49 min

Ca, c’est de la magie ! Je n’oserai me lancer mais je garde un superbe souvenir d’un repas au restaurant.

> C’est vrai que c’est à la mode aussi dans les restaurants…


 
Véro49
24 mar 2015 à 18 h 13 min

Je me dis régulièrement qu’il faut que j’essaie …… mais ça reste toujours à l’état de projet !
c’est ballot, non ?
jolie photo.

> Ca vaut le coup de tenter l’expérience !


 
Laurence
24 mar 2015 à 19 h 14 min

Une illustration originale et gourmande pour ce thème !


 
cathb
24 mar 2015 à 21 h 01 min

à tester alors !

> Oui, c’est vraiment sympa !


 
Patibee
24 mar 2015 à 21 h 09 min

Voilà une photo originale pour répondre au thème de la semaine.

> C’est un peu le but de ce projet… trouver une photo un peu différente de celle des autres ;-)


 
Carole
24 mar 2015 à 22 h 41 min

Appetissant tout ça …. cake mimolette noisette… ben j’attends la recette moi !!! je sens que ça va être un grand moment !!!!

> Ne loupe pas mon article de vendredi soir, alors ;-)


 
Nini
25 mar 2015 à 0 h 46 min

Une très belle carte! Un blog très sympa…
J’aime beaucoup la cuisine en plus du scrap également ;)

>Des goûts en commun alors ! Bienvenue dans mon petit monde !


 
Maryse60
25 mar 2015 à 8 h 50 min

Je ne connaissais pas toutes ces graines… C’est original !

> C’est aussi très bon !


 
miji
25 mar 2015 à 15 h 26 min

il parait que c’est très riche en bons nutriments, mais il faut s’équiper…ok pour le cake ! merci m.

> Pour les graines de roquette, pas besoin d’équipement, un simple couvercle de boite à glace et un peu d’essuie-tout suffisent…. Et pour le cake, RDV demain soir ;-)


 

Commentaire

Il y a actuellement 2 visiteurs connectes sur le site ! --- Compteur de visite: 324233

Copyright © 2024 Le petit monde de *Patricia All rights reserved. Theme by Laptop Geek.