Projet photo # 12
Le thème du Projet Photo de cette semaine est :
Alors, forcément, la cuisine, moi, ça me parle ! Sauf que quand j’ai eu trouvé le sujet de ma photo, j’avais mangé ce que je voulais vous montrer… Alors, il a fallu attendre que ça repousse :
Ce sont des graines germées de roquette… Ca fait des années qu’on fait occasionnellement germer des graines, qu’on peut ensuite déguster principalement en accompagnement de salade. On a déjà testé l’alfalfa (j’avoue que je n’aime pas trop), les haricots mungo (ou soja vert), mais mes préférées, ce sont les graines de radis : on retrouve complètement le goût du radis, juste au bout de quelques jours de germination dans sa cuisine ! Et là, en ce moment, on fait une cure de graines de roquette, qui sont excellentes aussi, par exemple avec une simple salade de carottes râpées (râpées maison, bien sûr !)
Et pour l’accompagner, il y avait ce soir un cake mimolette-noisette… Je vous donne la recette vendredi soir si vous êtes sages
Une illustration sympa de ce thème ! Je n’ai pas l’habitude de faire germer des graines pour les mettre dans les plats mais pourquoi pas ?
> Si tu as l’occasion, essaie, tu verras, c’est facile et super bon !
Une bonne idée de faire germer les petites graines dont tu te sers dans ta cuisine.
> C’est bon au goût et bourré de vitamines…
je n’ai encore jamais essayer les graines germées… tu achètes les graines, ou tu les récupères ?
et pour le cake, je l’attends avec impatience, j’ai justement de la mimolette en surplus (erreur de courses en ligne…), et je vais être très sage cette semaine
> Pour le cake, tu auras la recette vendredi… et pour les graines, je les achète en magasin (ou rayon) bio, il y a des paquets spéciaux « graines à germer »…
PS : avec ce petit mot, tu as déposé le 2800ème commentaire… Bientôt une petite carte dans ta boite aux lettres
Ma maman faisait germer des graines mais moi je n’ai jamais testé…par contre, j’ai déjà goûté celles de poireaux et c’est très bon ! Biz
> Tiens, je n’ai jamais goûté les graines de poireaux…. Je vais voir si je trouve ça !
Déjà mangé des graines germées mais jamais fait à la maison. Quelle méthode utilises-tu pour la germination ?
> Là, pour la roquette, c’est juste un couvercle de boite à glace et un peu d’essuie-tout…
Très originale, ta photo !
Mes graines germées préférées, c’est le blé… ça a un petit goût sucré, j’adore… J’en mangerai comme des bonbons !!!
> J’avais testé le blé et tu as raison, c’est un peu sucré… mais je préfère les goûts un peu plus acidulés dans mes salades !
Ca, c’est de la magie ! Je n’oserai me lancer mais je garde un superbe souvenir d’un repas au restaurant.
> C’est vrai que c’est à la mode aussi dans les restaurants…
Je me dis régulièrement qu’il faut que j’essaie …… mais ça reste toujours à l’état de projet !
c’est ballot, non ?
jolie photo.
> Ca vaut le coup de tenter l’expérience !
Une illustration originale et gourmande pour ce thème !
à tester alors !
> Oui, c’est vraiment sympa !
Voilà une photo originale pour répondre au thème de la semaine.
> C’est un peu le but de ce projet… trouver une photo un peu différente de celle des autres
Appetissant tout ça …. cake mimolette noisette… ben j’attends la recette moi !!! je sens que ça va être un grand moment !!!!
> Ne loupe pas mon article de vendredi soir, alors
Une très belle carte! Un blog très sympa…
J’aime beaucoup la cuisine en plus du scrap également
>Des goûts en commun alors ! Bienvenue dans mon petit monde !
Je ne connaissais pas toutes ces graines… C’est original !
> C’est aussi très bon !
il parait que c’est très riche en bons nutriments, mais il faut s’équiper…ok pour le cake ! merci m.
> Pour les graines de roquette, pas besoin d’équipement, un simple couvercle de boite à glace et un peu d’essuie-tout suffisent…. Et pour le cake, RDV demain soir