Orecchiete saveur estivale

Posté par Patricia le 8 août 2011 dans 2- Plats, Cuisine |

Bon, je sais, le temps n’est (toujours) pas très estival… Mais ils annoncent le retour de l’été pour mercredi, alors on se prépare…

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g d’oecchiete (pates en forme de coque… si vous n’en avez pas, un autre modèle fera parfaitement l’affaire)
- 1 courgette
- 2 tomates
- 100 ml de vin blanc
- 750 ml de bouillon (chez moi, c’était épices et huile d’olive)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- basilic
- parmesan

Préparation :

Détailler la courgette et les tomates en cubes, les faire revenir dans une cocotte, avec un peu d’huile d’olive, de sel et d’herbes de Provence.

Lorsque la courgette est croquante, stopper la cuisson et réserver.

Préparer le bouillon.

Dans la même cocotte (non rincée), verser les orecchiete et le vin blanc et faire cuire à petits bouillons.

Quand les pâtes ont absorbé le vin blanc, verser le bouillon et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. S’il y a trop de bouillon (c’est un peu difficile de tomber juste), égoutter les pâtes.

Mélanger ensuite les pâtes, les légumes réservés, la crème fraîche, le basilic. Laisser reposer 2 minutes.

Juste avant de servir, saupoudrer de parmesan en copeaux.

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2 Commentaires

Nakin'
8 août 2011 à 8 h 19 min

il n’est que 9h20, et ça me donne déjà faim… Une bonne idée pour changer un peu des pates carbo…
Merci

> Gourmande… mais tu as raison, c’est bon !!!


 
Julhya
8 août 2011 à 18 h 33 min

J’achète des tomates demain, ça tombe bien !! :)

> N’oublie pas la courgette et le basilic dans ta liste de courses…


 

Commentaire

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