Crèmes dessert au chocolat blanc/café
Ça vous dit une petite recette ultra-rapide à faire et qui ne nécessite pas d’allumer le four (important ces jours-ci !) ? Oui ?
Alors voici ma recette de crèmes dessert !
Ingrédients (pour 5 ramequins) :
- 60 g de tablette chocolat blanc au café (comme ici par exemple)
- 2 oeufs
-50 g de sucre
- 500 ml de lait
- 10 g de Maizena
- quelques gouttes d’extrait de café
Préparation :
Dans un shaker, mettre 50 g de sucre, 2 oeufs, 10 g de Maizena, quelques gouttes d’extrait de café et 50 ml de lait.
Casser le chocolat blanc au café en carrés.
Faire chauffer 450 ml de lait dans une casserole et lorsqu’il bout, y faire fondre les carrés de chocolat blanc au café à feux moyen.
Verser ensuite le contenu du shaker et remuer doucement jusqu’à ce que la crème épaississe.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir quelques heures avant de servir.
Hum trop sympas tes petites crèmes dessert ! Merci et bon week end !
Ah oui, ça me tente bien mais sans café pour moi. Je déteste le goût et particulièrement l’odeur du café qui me soulève le coeur (avec le céleri, je crois que c’est la seule chose au monde que je n’aime pas). Il y a tellement d’autres saveurs à tester que les miens ne m’en voudront pas.
Un bon dimanche à partager avec les tiens.
> J’avais testé une fois ce type-là de crème, avec de l’extrait d’orange… C’était pas mal aussi !
hummm, ça à l’air bien bon, il faudrait que je teste avec des carambars, ta texture ressemble à la crème que je n’ai jamais réussi à reproduire…