Crumble pomme-myrtille
J’ai plein de bocaux de myrtilles dans ma cave, en provenance directe de la montagne… Et voici une façon géniale de les utiliser, le crumble pomme-myrtille !
Ingrédients :
- 1 pot de myrtilles au sirop (ou des myrtilles surgelées)
- 2 pommes
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1 peu de crème fraîche semi-épaisse
Préparation :
Faire égoutter les myrtilles pour qu’elles rendent tout leur jus.
Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et y faire cuire à feu doux les 2 pommes coupées en lamelles. Saupoudrer légèrement de sucre pendant la cuisson.
Préparer le crumble en mélangeant dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d’amande, puis en intégrant le beurre coupé en dés dans le mélange jusqu’à ce que la pâte soit sableuse.
Dans un plat à gratin, étaler les myrtilles, les pommes.
Miam… un post gourmand pour aujourd’hui !
Sympa comme tout ta recette, à essayer !
Merci pour le partage, belle suite de semaine et bisous
Hum, j’adore les myrtilles….une recette simple et gourmande…merci ! Biz
je confirme, Délicieux ce crumble aux Myrtilles, et avec la pomme, un régal !
encore merci pour ce gouter (et le reste de l’après midi, évidemment)
à essayer !
Tes photos mettent l’eau à la bouche !!!
Je m’invite !! Il a l’air délicieux ton crumble ! Bises
hum, ça me fait carrément saliver !!!!!
Salut Patricia
Mon secret je rajoute du spéculos en poudre ou je casse des gâteaux
Aurais tu le livre l’hiver du monde de Ken Follet à me prêter ?
bises à demain
caroline