Tarte normande aux pommes
J’ai réalisé le week-end dernier une tarte normande aux pommes… Mon idéal, c’est la tarte normande de chez Paul ! J’avoue ne pas avoir retrouvé exactement les mêmes saveurs, mais elle a disparu en moins de 2, c’est un bon signe tout de même…
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 70 ml de crème fraiche
- 50 ml de lait
- 70 g de cassonade
- 70 g de poudre d’amande
- 2 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Eplucher, épépiner les pommes (des Gala pour moi), les couper en 8 et les disposer sur la pâte.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de l’appareil (oeufs, sucre, crème fraîche, lait et amandes en poudre) puis verser sur les pommes.
Enfourner pour une trentaine de minutes (j’avoue, je n’ai pas regardé le temps de cuisson… vous verrez bien !!!) et sortir la tarte lorsqu’elle est dorée à point.
Avec un peu de sucre glace juste avant de servir, elle aurait été encore plus jolie !
Et en parsemant des amandes effilées sur le dessus, elle aurait été encore meilleure !
Conclusion ? je n’ai plus qu’à en refaire une !!!
Et vous, la recette vous tente ?
J’adore ! J’ai une recette de gâteau normand et c’est très bon ! Bises !
Appétissante et jolie….je comprends qu’elle ait été « dévorée »
et en plus, c’est tellement bon ! Merci pour la recette. Bisous
J’imagine que c’est un délice ! j’adore quand il y a de la poudre d’amande !
Hummmmm.
Ce week-end, j’ai fait tarte aux grosseilles. GRoseilles massérées dans l’Armagnac et le sucre, poudre d’amande sur le fond de pate, appareil avec oeufs/creme/sucre/maizena/lait. C’était pas mal.
Miam… que ça à l’air bon !!!
Merci pour le partage et belle semaine à toi.
Bisous