Chou campagnard
Pour varier un peu les plaisirs, pas de carte aujourd’hui, mais une recette de cuisine de saison : le chou campagnard ! Trouvée sur Marmiton il y a quelques semaines, je l’ai déjà faite plusieurs fois, et c’est un régal… C’est également une recette idéale pour manger facilement des légumes !
Ingrédients (pour 3 portions) :
- 1 chou (ou une moitié selon la taille), vert, frisé ou blanc
- 4 à 6 carottes
- 100 g de lardons fumés
Préparation :
Faire chauffer une casserole d’eau salée. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Lorsque l’eau bout, mettre les carottes à cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres (10 min environ).
Faire chauffer une deuxième casserole d’eau salée. Découper le chou en lanières, en ôtant la partie dure au centre. Mettre le chou à blanchir dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Dans une sauteuse, faire dorer les lardons.
Lorsque les légumes sont pré-cuits, les égoutter et les mettre dans la sauteuse avec les lardons. Faire revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement. J’y ajoute une cuillère de graisse de canard (récupérée d’une boite de confit de canard et réservée au frais dans un bocal), ça donne un bon goût supplémentaire !
Il ne reste plus qu’à déguster…
Qui est tenté par cette recette ?
C’est amusant , j’ai acheté un chou pour le faire ces jours-ci….ma recette est quasiment identique à la tienne
! Un légume bon et bien de saison….merci pour le partage. Biz
ça me donne des idées pour utiliser mes fleurettes de chou… et comme tu dis, ça fait manger des légumes
Une belle recette ! Ta bannière est super ! Bises