Thé aux épices
Je sais que ce n’est plus vraiment la période pour publier cette recette de thé aux épices, mais en même temps, il n’y a pas de saison pour boire une bonne tasse de thé (un bol pour moi ) !
J’ai réalisé ce thé aux épices en novembre dernier, pour en faire des petits cadeaux de Noël, présentés dans des flacons en verre.
J’ai utilisé un thé noir simple, non parfumé, dans lequel j’ai ajouté des écorces d’orange bio (que j’avais fait sécher) coupées en petits morceaux, des étoiles de badiane (ou anis étoilé), des clous de girofle et de la cannelle, le tout écrasé au pilon dans un mortier (partie la plus fatigante de la recette )
A ce moment-là, une délicieuse odeur embaume la cuisine…
Zoom sur les petits morceaux d’écorce d’orange…
Il faut compter 3 à 4 semaines de repos pour que les arômes se développent et parfument le thé.
Et voici 2 des petits flacons offerts…
J’ai renouvelé l’expérience avec un thé à l’orange qui manquait un peu de parfum : j’y ai ajouté des épices, et il a été « réveillé »…
A bientôt pour la suite…
Il n’y a pas de saison pour boire du thé… merci pour le partage !
Bises
C’est vraiment sympa ce genre de petit cadeau ! Je suis très café mais je bois aussi du thé et il n’y a pas de saison ! Bises
je confirme, odeur divine … hmmmmmm
Une bonne idée, il nous manque que son parfum ; ) ! Bise
Une recette à garder pour l’hiver prochain !
Il était délicieux!