Cake citron/pavot trop bon
Pour changer, une petite recette, ça faisait longtemps…
J’ai réalisé ce cake pendant les vacances de février (recette tirée d’un magazine) et on l’a trouvé tellement bon que je l’ai déjà refait plusieurs fois… Je le partage avec vous !
Ingrédients :
- 2 citrons jaunes bio
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse. Ajouter les oeufs, le zeste des 2 citrons et le jus d’un citron et demi (réserver le jus de la dernière moitié).
Incorporer la farine, la levure et les graines de pavot.
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 25 minutes.
Pendant ce temps, préparer le glaçage avec le jus du 2ème citron et le sucre glace. D’après mon expérience, il faut mettre les 4 cuillères à soupe de sucre glace dans un bol et diluer avec un peu de jus du citron, juste ce qu’il faut pour avoir une texture légèrement liquide (ce n’est pas grave si on ne met pas tout le citron…).
A l’aide d’un pinceau, arroser le gâteau dès la sortie du four.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster !
Vous m’en direz des nouvelles ?
Je me l’imprime et l’essaie merci
Merci pour le partage, il donne bien envie ! Bises
Il a l’air bien sympa ton cake ! Merci ! Bises