Verrine fromage blanc/fruits frais
Je viens dépoussiérer mon blog, un peu laissé à l’abandon pendant les vacances et en ce mois de rentrée, très intense ! Ca fait des semaines que je n’ai pas scrappé, mais par contre, j’ai plein de recettes à partager avec vous… En voici une faite ces 3 derniers week-ends, avec différents fruits de saison : figues, prunes, raisins, seuls ou en mélange. Je vous montre ? vous allez voir, c’est archi-simple (tellement simple que je me rends compte que je n’ai pas de photos des préparatifs !)
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 500 g de fromage blanc
- 4 palets bretons
- 16 quetsches ou 6 figues ou une grappe de raisins blancs…
- une noisette de beurre
- 1 cuillère de miel
Préparation :
Sucrer très légèrement le fromage blanc et le répartir dans les verrines.
Couper les fruits en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le miel lorsqu’il est chaud. Y faire revenir les fruits 2-3 minutes, le temps qu’ils s’enrobent du mélange beurre-miel.
Ajouter les fruits sur le fromage blanc, puis émietter les palets bretons par dessus.
A bientôt pour la suite !
Yum ! Yum !
Cela a l’air bien bon ! Bises
Un dessert de saison qui me plait bien ! Bises