Fruits déguisés

Posté par Patricia le 12 déc 2009 dans 3- Desserts, Cuisine |

Noël approche… et à Noël, pour moi qui n’aime pas le chocolat, il n’y a pas grand-chose d’autre à manger (j’exagère un peu, mais pas tant que ça ;-) )…

Alors, moi, je fait des fruits déguisés (enfin, ma mère en fait pour moi, et je perpétue la tradition). C’est simplissime à faire et même ceux qui aiment le chocolat peuvent en manger !

Photo_2009_12_ 071-DPour les ingrédients, c’est simple : des fruits secs (en général des dattes, des pruneaux et des noix) et de la pâte d’amande (moi, je la prends tricolore, c’est plus joli dans le plat).

Photo_2009_12_ 069

Il suffit de couper la pâte d’amande en petits morceaux, de dénoyauter le fruit et de mettre la pâte d’amande à la place du noyau.

Photo_2009_12_ 070

Pour les noix, c’est un peu plus dur, il faut arriver à casser la coquille de la noix sans briser les cerneaux (c’est pour ça qu’aujourd’hui je n’en ai pas fait, je n’avais pas assez de temps devant moi – enfin, il ne me restait plus que 3 minutes avant que Yann ne débarque de sa sieste et il fallait que tout soit rangé avant).

Photo_2009_12_ 071

Je viens d’en goûter un à l’instant, miam, c’est bon ! Vivement demain qu’on les mange avec nos amis…

Commentaire

Il y a actuellement 1 visiteurs connectes sur le site ! --- Compteur de visite: 324270

Copyright © 2024 Le petit monde de *Patricia All rights reserved. Theme by Laptop Geek.