Fruits déguisés
Noël approche… et à Noël, pour moi qui n’aime pas le chocolat, il n’y a pas grand-chose d’autre à manger (j’exagère un peu, mais pas tant que ça )…
Alors, moi, je fait des fruits déguisés (enfin, ma mère en fait pour moi, et je perpétue la tradition). C’est simplissime à faire et même ceux qui aiment le chocolat peuvent en manger !
Pour les ingrédients, c’est simple : des fruits secs (en général des dattes, des pruneaux et des noix) et de la pâte d’amande (moi, je la prends tricolore, c’est plus joli dans le plat).
Il suffit de couper la pâte d’amande en petits morceaux, de dénoyauter le fruit et de mettre la pâte d’amande à la place du noyau.
Pour les noix, c’est un peu plus dur, il faut arriver à casser la coquille de la noix sans briser les cerneaux (c’est pour ça qu’aujourd’hui je n’en ai pas fait, je n’avais pas assez de temps devant moi – enfin, il ne me restait plus que 3 minutes avant que Yann ne débarque de sa sieste et il fallait que tout soit rangé avant).
Je viens d’en goûter un à l’instant, miam, c’est bon ! Vivement demain qu’on les mange avec nos amis…