Cake Mercotte aux myrtilles
J’ai trouvé cette recette il y a déjà pas mal de temps sur le blog de Mercotte (mais je ne la retrouve pas… ) et après l’avoir un peu transformée (oui, j’adapte toujours les recettes, même celles de Mercotte !!), j’ai trouvé LA recette parfaite de cake ! Je la partage avec vous :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 80 g de crème fraîche fluide
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de beurre fondu
- Garniture au choix : myrtilles surgelées, raisins secs, pépites de chocolat…
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C
Dans un saladier, fouetter 3 oeufs avec 125 g de sucre. Ajouter 80 g de crème fraîche.
Ajouter 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, fouetter, puis incorporer 50 g de beurre fondu.
Ajouter les myrtilles et verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré (vous avez repéré le doigt gourmand ?)
Enfourner pour 35 à 40 minutes, laisser refroidir, démouler et déguster !
A bientôt pour la suite !
Hum, avec des myrtilles, il doit être encore meilleur !
Bises
Avec des myrtilles c’est vraiment sympa ! Bises