Cake Mercotte aux myrtilles

Posté par Patricia le 17 avr 2020 dans 3- Desserts, Cuisine |

J’ai trouvé cette recette il y a déjà pas mal de temps sur le blog de Mercotte (mais je ne la retrouve pas… :( ) et après l’avoir un peu transformée (oui, j’adapte toujours les recettes, même celles de Mercotte !!), j’ai trouvé LA recette parfaite de cake ! Je la partage avec vous :

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 80 g de crème fraîche fluide
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de beurre fondu
- Garniture au choix : myrtilles surgelées, raisins secs, pépites de chocolat…

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C

Dans un saladier, fouetter 3 oeufs avec 125 g de sucre. Ajouter 80 g de crème fraîche.

Ajouter 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, fouetter, puis incorporer 50 g de beurre fondu.

Ajouter les myrtilles et verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré (vous avez repéré le doigt gourmand ?)

Enfourner pour 35 à 40 minutes, laisser refroidir, démouler et déguster !

A bientôt pour la suite !

2 Commentaires

Maryline
18 avr 2020 à 8 h 38 min

Hum, avec des myrtilles, il doit être encore meilleur ;) !
Bises


 
Alexandra
27 avr 2020 à 17 h 14 min

Avec des myrtilles c’est vraiment sympa ! Bises


 

Commentaire

Il y a actuellement 1 visiteurs connectes sur le site ! --- Compteur de visite: 323556

Copyright © 2024 Le petit monde de *Patricia All rights reserved. Theme by Laptop Geek.