Crêpes au saumon

Posté par Patricia le 15 déc 2009 dans 1- Entrées, 2- Plats, 3- Desserts, Cuisine |

Voilà une idée d’apéritif pour les fêtes : des bouchées de crêpe au saumon…

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Je vais en profiter pour vous donner ma recette de crêpe que je fais très régulièrement et que je n’ai encore jamais publié.

Ingrédients (pour 12 crêpes environ – ça dépend un peu de la taille de la crêpière) :

250 g de farine

3 oeufs

600 ml de lait

75 ml d’huile

Préparation :

Verser dans un saladier la farine et le sel, casser les oeufs et mélanger.

Crêpes_01

Ajouter progressivement le lait, puis l’huile.

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Si à ce stade, comme moi dans 99% des cas, vous avez des grumeaux, mixez la pâte avec le pied à soupe. Comme ça, vous faîtes disparaitre les grumeaux et les voisins pensent que vous allez manger de la soupe ( « Oh les pauvres »)…

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Si vous voulez faire des crêpes uniquement sucrées, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de rhum.

Huiler une crêpière et verser une louche de pâte à crêpe lorsque la poêle est bien chaude.

Retourner la crêpe lorsqu’elle est cuite et faire cuire l’autre côté.

Crêpes_04

C’est là que commencent les choix : pour les crêpes sucrées ou au saumon, mettre les crêpes cuites sur une assiette et réserver.

Pour les crêpes salées, faire cuire la garniture. Moi, en général, je prépare des crêpes jambon-fromage toutes simples. Je dépose le jambon coupé en lamelles et  je saupoudre de gruyère râpé.

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Je replie la crêpe et je fais cuire des deux côtés.

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Crêpes_08Et servir tout de suite, bien chaud !

Maintenant, les crêpes au saumon (on y arrive enfin !)

Tartiner la crêpe refroidie de crème fraîche épaisse. La parsemer de lamelles de saumon fumé et saupoudrer d’aneth.

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Rouler la crêpe en la serrant bien (c’est le plus dur) puis couper des tranches avec un couteau bien aiguisé. Éliminer les extrémités, disposer les bouchées dans une assiette et bon appétit !

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Bon, pour la version imprimable, je vous juste la recette de base de la pâte à crêpe… Pour le reste, vous vous débrouillerez bien comme des grands !

Version imprimable

3 Commentaires

Liza
29 mar 2010 à 14 h 47 min

hummm, riche idée, je vais essayer

> Pense à me dire le résultat, je suis curieuse !


 
Liza
18 avr 2010 à 18 h 31 min

Coucou, j’ai essayé, et le repas s’est transformé en crêpe partie… délicieux, par contre je les ai trouvé un peu grasses… mais bon, ferai mieux la prochaine fois. Merci

> Peut-être faut-il mettre un peu moins d’huile dans la pâte ? Je n’en sais rien, je n’ai jamais essayé ! Tu me diras ?


 
Raphaël
17 oct 2010 à 20 h 40 min

Très bonnes ces crêpes, même avec de la cancoillotte!!

> Il faut bien s’adapter aux coutumes locales…


 

Commentaire

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