Sauté de porc aux olives et au romarin, polenta crémeuse

Posté par Patricia le 25 oct 2020 dans 2- Plats, Cuisine |

J’ai fait le week-end dernier un sauté de porc aux olives et au romarin qui a été très apprécié par les convives… Je n’avais jamais pris le temps de le publier sur mon blog mais je savais que j’avais les photos prêtes quelque part ! Et je viens de les retrouver, avec un choc ! Elles datent de 2015… le temps passe vite ! L’avantage, c’est que vous allez pouvoir bénéficier de ma looongue expérience sur ce plat et des petites améliorations apportées au fil du temps !
C’est parti pour la recette !

Ingrédients (pour 8 personnes) :
Sauté de porc
- 800 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 15 cl de vin blanc
- 1 boite de champignons émincés (moyenne)
- 15 olives noires
- romarin, farine, sel, poivre, huile

Polenta crémeuse
- 300 g de polenta fine (semoule de mais)
- 900 ml d’eau
- 600 ml de lait
- 100 ml de crème fraiche
- parmesan

 

Préparation :

Faire revenir dans un peu d’huile le sauté de porc coupé en cubes, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Le réserver dans une assiette et les saupoudrer de farine (en les enrobant), pour avoir une sauce bien onctueuse à la fin.

Hacher l’oignon et le faire revenir dans la même casserole (non rincée). Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire 5 minutes. Délayer avec le vin blanc et ajouter les champignons égouttés.

Mettre la viande dans la sauce, couvrir à hauteur avec de l’eau, rajouter le sel, le poivre, le romarin et les olives coupées en morceaux. Laisser mijoter 30 à 45 minutes.

Pendant ce temps, préparer la polenta : mettre chauffer le lait et l’eau (avec un bouillon-cube si vous le voulez), et verser la polenta en pluie lorsque ça bout (bien remuer tout en versant pour éviter les grumeaux).

Faire cuire 5 à 10 minutes, toujours en remuant. Juste avant de servir, ajouter la crème fraiche et le parmesan.

Servir et déguster !

Qui est tenté par la recette ?

 

3 Commentaires

Michele
26 oct 2020 à 18 h 35 min

Yum !


 
Raphaël
28 oct 2020 à 17 h 41 min

Il était délicieux, merci encore !


 
Alexandra
29 oct 2020 à 15 h 23 min

Il est très tentant ton sauté de porc et avec la polenta miam ! Merci ! Bises


 

Commentaire

Il y a actuellement 1 visiteurs connectes sur le site ! --- Compteur de visite: 322509

Copyright © 2024 Le petit monde de *Patricia All rights reserved. Theme by Laptop Geek.