Cocotte de lentilles au chorizo

Posté par Patricia le 5 nov 2020 dans 2- Plats, Cuisine |

Vous commencez à connaitre mon amour pour le chorizo… Et lorsque j’ai trouvé cette recette de Amandine Cooking, je l’ai aussitôt testée et validée !
Je ne vous ferai pas un pas-à-pas détaillé de la recette, elle est archi-simple… (et surtout, je n’ai pas fait de photos en cuisinant hier soir, je n’avais pas mon téléphone sous la main, monopolisé par ma fille !)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 120 g de lentilles vertes
- 70 g de chorizo
- 1 boite de tomates en dés
- 1/2 poivron rouge

 

Préparation :
Mettre les lentilles dans une casserole d’eau froide non salée, porter à ébullition et faire cuire 25 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir le chorizo coupé en dés dans une casserole, ajouter le poivron en lanières et la boite de tomates. Rajouter un peu d’eau pour diluer la sauce. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment.
Egoutter les lentilles au bout de 25 minutes et les verser dans la sauce tomate/poivron/chorizo. Porter à ébullition, laisser cuire encore 15 à 20 minutes.

C’est un peu long en cuisson, mais c’est parfait comme plat à préparer à l’avance. Je l’ai fait hier soir, j’ai laissé cuire 10 minutes sur la 2ème partie, j’ai coupé le feu et j’ai laissé refroidir toute la nuit. On l’a juste réchauffé à midi, c’était parfait ! (il faut bien s’organiser pour manger à midi quand on télétravaille à 2 à la maison !)

Ça vous tente ?

 

3 Commentaires

Michele
6 nov 2020 à 7 h 50 min

Yum…..


 
Caroline
6 nov 2020 à 21 h 33 min

Top je vais essayer
Ici, ils ne veulent plus de saucisses lentilles pauvre Morteau!


 
Alexandra
7 nov 2020 à 14 h 55 min

Je ne suis pas fan du chorizo pour ma part par contre j’adore les lentilles ! Bises


 

Commentaire

Il y a actuellement 2 visiteurs connectes sur le site ! --- Compteur de visite: 263828

Copyright © 2021 Le petit monde de *Patricia All rights reserved. Theme by Laptop Geek.