Palets de viande hachée

Posté par Patricia le 20 fév 2010 dans 4- Menus et astuces, Cuisine |

Ce soir, je vous donne une petite astuce qui n’intéressera que les mamans d’enfants en bas âge… Mais comme je sais qu’il y en a quelques unes dans mes lecteurs…

Lorsque j’ai commencé à donner de la viande à Yann, j’achetais des morceaux de viande que je coupais en parts individuelles de 20-30g et je les cuisais ensuite au fur et à mesure… Mais c’était très difficile à mixer et Yann râlait quand il y avait des morceaux.

J’ai donc changé de technique et maintenant, c’est super pratique, alors je partage ;-)

Je fais cuire dans mon Babycook (je suis une adepte inconditionnelle de cet appareil) un gros morceau de viande (ici du boeuf) que je peux hacher facilement.

Je sors ensuite mes moules à muffins en silicone, ma balance et je pèse 30 g dans chaque alvéole.

Je tasse bien la viande et je mets quelques heures au congélateur.

Lorsque je ressors mon moule, j’ai des petits palets de viande compacts, que je mets ensuite en sachet…

… et que je remets vite au congélateur.

Je peux ainsi sortir juste la quantité de viande qu’il me faut, au dernier moment, quand je prépare les repas de Yann.

Ce système est aussi très pratique pour le jambon. Ca me permet de mixer un paquet entier (4 tranches en général) et de les réutiliser au fur et à mesure.

Qu’en pensez-vous ?

2 Commentaires

christyn
21 fév 2010 à 20 h 00 min

Je vais faire part de ton astuce à ma fille pour son petit Solan de 15 mois !
ça devrait l’intéresser….à bientôt.


 
Nakinpouss
23 fév 2010 à 10 h 13 min

super idée
je transmets aux copines concernées (et je garde l’idée dans un coin pour moi, on sait jamais ;) !)


 

Commentaire

Il y a actuellement 1 visiteurs connectes sur le site ! --- Compteur de visite: 345054

Copyright © 2025 Le petit monde de *Patricia All rights reserved. Theme by Laptop Geek.