Carottes en bâtonnets

Posté par Patricia le 17 mar 2010 dans 2- Plats, Cuisine |

Bon, je sais, le titre n’est pas exceptionnel ! Le contenu ne l’est pas non plus… Néanmoins, depuis que je cuisine les carottes de cette façon, on en mange souvent et personne ne se fait prier (même pas Yann !).

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- une quinzaine de carottes moyennes

- sel, poivre, piment de Cayenne

Préparation :

Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets (ça, c’est l’étape un peu longue).

Mettre un peu d’huile au fond d’une casserole, faire revenir les carottes quelques instants, saler, poivrer, pimenter et ajouter un fond d’eau. Fermer la casserole et laisser cuire le temps que les carottes deviennent fondantes (temps variable selon les carottes et le type de casserole).

Lorsque les carottes sont cuites, enlever l’excédent de liquide et faire revenir les carottes à feu vif, jusqu’à qu’elles soient bien caramélisées.

Déguster chaud…

2 Commentaires

florence
18 mar 2010 à 16 h 43 min

vous voulez avoir les cuisses roses ;-)


 
Patricia
18 mar 2010 à 19 h 37 min

Je ne suis pas sûre que ça marche ! Mais on sera peut-être plus aimable ;-)


 

Commentaire

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