Carottes en bâtonnets
Bon, je sais, le titre n’est pas exceptionnel ! Le contenu ne l’est pas non plus… Néanmoins, depuis que je cuisine les carottes de cette façon, on en mange souvent et personne ne se fait prier (même pas Yann !).
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- une quinzaine de carottes moyennes
- sel, poivre, piment de Cayenne
Préparation :
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets (ça, c’est l’étape un peu longue).
Mettre un peu d’huile au fond d’une casserole, faire revenir les carottes quelques instants, saler, poivrer, pimenter et ajouter un fond d’eau. Fermer la casserole et laisser cuire le temps que les carottes deviennent fondantes (temps variable selon les carottes et le type de casserole).
Lorsque les carottes sont cuites, enlever l’excédent de liquide et faire revenir les carottes à feu vif, jusqu’à qu’elles soient bien caramélisées.
Déguster chaud…
vous voulez avoir les cuisses roses
Je ne suis pas sûre que ça marche ! Mais on sera peut-être plus aimable