Soupe de navets et croûtons

Posté par Patricia le 23 mar 2010 dans 1- Entrées, Cuisine |

J’ai testé la semaine dernière une soupe de navets qui s’est révélée excellente (la photo du magazine – Avantages Février 2010 – m’inspirait !)… Et pour une fois, j’ai suivi la recette à la lettre (enfin presque…)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 700 g de navets

- 200 g de pommes de terre

- 1 oignon

- 8 fines tranches de lard fumé

- 100 g de croûtons

- 1 bouillon-cube Or

- 10 cl de crème fraiche

Préparation :

Peler les navets et les pommes de terre puis les couper en gros dés.

Eplucher l’oignon, l’émincer et le faire fondre dans une casserole avec une noisette de beurre.

Ajouter les navets et les pommes de terre, 1 litre d’eau et le bouillon-cube. Couvrir et laisser cuire 30-35 minutes.

Lorsque les légumes sont bien tendres, ôter un peu de bouillon et mixer (rajouter du bouillon au fur et à mesure pour obtenir une consistance un peu épaisse). Rajouter la crème fraiche et un peu de poivre.

Faire dorer les tranches de lard à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant et préparer les croûtons.

Verser la soupe dans les assiettes, disposer le lard et les croûtons et servir immédiatement.

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