Cake au jambon et aux olives

Posté par Patricia le 29 avr 2011 dans 1- Entrées, Cuisine |

Hier soir, j’ai fait un cake au jambon et aux olives pour un apéro aujourd’hui midi au boulot… Du coup, je partage la recette avec vous !

Ingrédients :

- 225 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 4 oeufs

- 100 ml de vin blanc

- 50 ml d’huile d’olive

- 15 olives vertes, 15 olives noires

- 100 g de dés de jambon

- 100 g de comté

Préparation :

Préparer la garniture : couper les olives vertes et les olives noires en morceaux, le comté en dés.

Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure et mélanger. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger.

Verser ensuite le vin blanc et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.

Y incorporer les olives, le fromage et le jambon (si vous avez un petit de 3 ans qui veut absolument vous aider, vous pouvez y aller : hier soir, Yann a mis chaque petit morceau un par un dans le saladier, j’ai été tranquille 10 minutes… et il disait « Je suis un grand cuisinier… » ;-) )

Verser la pâte dans un moule à cake ou dans un moule à savarin (j’ai personnellement opté pour le moule à savarin parce que je trouve ça beaucoup plus facile à découper en bouchées apéritives pour le service).

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes environ.

Démouler le cake et le présenter en petites portions pour l’apéritif…

Promis, je vous fais la version imprimable demain…

2 Commentaires

Nakin'
29 avr 2011 à 8 h 00 min

Hummmmmmm, il est à peine 9h, et ça me donne faim


 
Mary
1 mai 2011 à 20 h 34 min

Mmmmh… Merci pour cette recette !
Bises

> L’été arrive, avec les apéros au soleil ! C’est idéal !!!


 

Commentaire

Il y a actuellement 2 visiteurs connectes sur le site ! --- Compteur de visite: 323610

Copyright © 2024 Le petit monde de *Patricia All rights reserved. Theme by Laptop Geek.