Fusilis aux poireaux et pétoncles
Ça fait plusieurs fois que je cuisine des fusilis aux poireaux et pétoncles… Et comme annoncé depuis déjà quelques semaines, voici la recette :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de fusilis (d’autres pâtes feraient aussi bien l’affaire)
- 1 poireau
- 5 tranches de poitrine fumée
- 250 g de noix de pétoncles
-1/2 verre de vin blanc de cuisine
- 5 cl de crème fraiche
- Parmesan
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir les tranches de poitrine découpées en lamelles (je les coupe au ciseau, ça va super bien – et je prends de la poitrine, c’est beaucoup plus fin que le lardon et ça se mélange mieux au plat)
Ajouter le poireau émincé, le vin blanc et un peu d’eau si nécessaire. Assaisonner et faire cuire à l’étouffée 20 minutes environ.
Ajouter ensuite les pétoncles (préalablement décongelées si elles l’étaient) et continuer la cuisson 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente et les réserver.
Mélanger les pâtes aux poireaux, ajouter la crème fraiche et râper du parmesan au moment de servir.