Pudding aux dattes
J’ai trouvé dans le magazine Cuisine et Vins de France une recette de pudding aux dattes qui m’a inspirée. J’ai commencé par faire la recette telle qu’indiqué, mais le résultat ne fut pas très concluant, mais néanmoins avec un petit goût de « vas-y, creuse, l’idée est bonne ! ».
J’ai donc refait la recette, mais en adaptant…
Ingrédients :
- 200 g de dattes
- 120 ml de lait
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Dénoyauter les dattes et les hacher (ou simplement les couper) dans un bol, ajouter le lait et faire chauffer 1 minute au micro-ondes. Réserver.
Faire préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter les oeufs et continuer à fouetter.
Puis incorporer la farine et la levure.
Puis en dernier, le bol avec les dattes et le lait.
Verser la pâte dans un moule et mettre au four pour 40 minutes.
Sortir le pudding lorsqu’il est bien doré.
Tu me crois si je te dis que je n’ai jamais mangé de dattes ??
> Je te crois… mais je pense que tu devrais essayer : c’est super bon !