Pannacotta à l’amande et au kiwi

Posté par Patricia le 6 juin 2012 dans 3- Desserts, Cuisine |

J’ai toujours eu envie de faire une pannacotta : je ne trouve pas celle des restaurants forcément excellente, alors je me disais (très modestement) qui si je la faisais, je la trouverai peut-être meilleure…
Et quand j’ai trouvé une recette de crème d’amande au kiwi (avec du fromage blanc) et une pannacotta au lait d’amande à une semaine d’intervalle, j’ai craqué : je les ai associé et voilà ce que ça a donné :

Ingrédients (pour 5 verrines) :

- 100 g d’amandes en poudre
- 400 ml d’eau chaude
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de sucre
- 3 kiwis

Préparation :

Dans une casserole, faire dorer la poudre d’amande (100 g) à sec en remuant souvent jusqu’à ce qu’elle devienne blond clair.

Ajouter 400 ml d’eau chaude et cuire à petits bouillons jusqu’à ce que cela épaississe légèrement (5 minutes environ).

Pendant ce temps, faire fondre la gélatine dans un peu d’eau.

Ajouter ensuite dans la casserole la crème fraiche (20 cl), le sucre (100 g) et la gélatine égouttée.

Verser le mélange dans des verrines, laisser refroidir et réserver au frais au moins 5 heures.

Juste avant de servir, éplucher les kiwis et les mixer avec un peu de sucre (selon le degré de maturité des kiwis – aujourd’hui, j’ai mis 40 g).

Verser la purée de kiwi sur la pannacotta et déguster !

(Je vous fais la version imprimable bientôt !)

2 Commentaires

Maryline
6 juin 2012 à 8 h 10 min

Hum !!!!! Cela a l’air bien bon !!! merci pour cette recette. Bonne journée. Bisous.

> J’ai bien aimé l’association du goût de l’amande et du kiwi…


 
Nakin'
6 juin 2012 à 18 h 37 min

Moi j’adorais la panna cota jusqu’à ce que je découvre qu’il y avait de la gélatine dedans… Beurk (enfin c’est plus psychologique qu’autre chose, hein, je sais ça n’a pas de goût la gélatine:))
Tu crois qu’on pourrait en faire avec de l’agar-agar ?

> J’utilise très peu de gélatine (je crois que c’était la 2ème fois !), et je ne connais pas du tout l’agar-agar : mais d’après mes infos, ça a les mêmes propriétés, donc… ça devrait marcher !


 

Commentaire

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