Palets d’épinard au fromage de brebis

Posté par Patricia le 8 sept 2012 dans 2- Plats, Cuisine |

En triant mes magazines, j’ai trouvé une recette dans un Avantages qui proposait des palets de blettes au brebis… Comme on ne trouve pas facilement de blettes en région parisienne, j’ai remplacé le vert des blettes par des épinards en branches surgelés…

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 500 g d’épinards en branche
- 150 g de tomme de brebis
- 3 oeufs
- 200 ml de lait
- 50 g de farine
- 40 g de beurre

Préparation :

Mettre les épinards à décongeler quelques heures à l’avance.
Cuire les oeufs 10 minutes dans l’eau bouillante, les sortir de l’eau et les laisser refroidir.

Préparer une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait. Saler et poivrer. Faire préchauffer le four à 180°C.

Ecaler les oeufs et les hacher en tous petits morceaux, les ajouter aux épinards puis verser la béchamel dessus.

Mélanger après avoir rajouté 75 g de tomme râpée.

Poser le mélange en petits disques sur une plaque de cuisson et parsemer dessus le reste de fromage râpé.
Enfourner pour 10 à 15 minutes.

Servir lorsque le fromage a gratiné, éventuellement avec du riz en accompagnement.

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2 Commentaires

Nakin'
9 sept 2012 à 18 h 20 min

ça me rappelle un plat que Maman nous faisait, mais elle s’arretait à l’étape mélange Oeufs/épinards/bechamel… Forcément avec du fromage de chèvre en plus et gratinée, ça doit être encore meilleur
ça me donne une idée pour un soir
Merci


 
Maryline
10 sept 2012 à 13 h 30 min

Moi aussi, cela me rappelle un plat, dans le même esprit, servi à la cantine….une recette simple et sympa….à tester à l’occasion.
Bisous.


 

Commentaire

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