Marbré au chocolat (ou pralinoise pour moi !)
Voici une recette tirée du livre de Cyril Lignac « Les petits chefs », offert à Yann par ma soeur. Lorsque je l’ai feuilleté pour la première fois, la recette du marbré au chocolat m’a fait de l’oeil : le soir même, on en faisait 2 pour l’anniversaire d’une copine à ma soeur le lendemain… La recette ayant été approuvée pour une équipe d’une vingtaine de personnes, je l’ai recommencée (tout en l’adaptant légèrement, comme d’habitude !).
Ingrédients :
- 75 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 190 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 50 ml de lait
- 75 g de chocolat (ou pralinoise)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre fondu.
Verser ensuite la farine, la levure et bien mélanger.
Verser la poudre d’amande, mélanger. Ajouter ensuite le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
Séparer la pâte en deux parts égales. Dans l’un des saladiers, verser le chocolat fondu et mélanger.
Dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte nature, puis la moitié de celle au chocolat, puis le reste de la pâte nature et pour finir, le reste de la pâte au chocolat.
Enfourner pour 50 minutes environ, jusqu’à ce que le cake soit cuit.
Il ne reste plus qu’à déguster…
Miam !
> Je confirme : Miam !
Tu nous donnes toujours envie d’y goûter mais virtuellement, cela va être compliqué !!! Bisous.
> Il ne te reste plus qu’à cuisiner si tu veux y goûter… ou alors passer chez nous à l’heure du thé ! L’invitation est lancée