Marbré au chocolat (ou pralinoise pour moi !)

Posté par Patricia le 16 jan 2013 dans 3- Desserts, Cuisine |

Voici une recette tirée du livre de Cyril Lignac « Les petits chefs », offert à Yann par ma soeur. Lorsque je l’ai feuilleté pour la première fois, la recette du marbré au chocolat m’a fait de l’oeil : le soir même, on en faisait 2 pour l’anniversaire d’une copine à ma soeur le lendemain… La recette ayant été approuvée pour une équipe d’une vingtaine de personnes, je l’ai recommencée (tout en l’adaptant légèrement, comme d’habitude !).

Ingrédients :

- 75 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 190 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 50 ml de lait
- 75 g de chocolat (ou pralinoise)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre fondu.

Ajouter les œufs.

Verser ensuite la farine, la levure et bien mélanger.

Verser la poudre d’amande, mélanger. Ajouter ensuite le lait pour obtenir une pâte bien lisse.

Séparer la pâte en deux parts égales. Dans l’un des saladiers, verser le chocolat fondu et mélanger.

Dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte nature, puis la moitié de celle au chocolat, puis le reste de la pâte nature et pour finir, le reste de la pâte au chocolat.

Enfourner pour 50 minutes environ, jusqu’à ce que le cake soit cuit.

Il  ne reste plus qu’à déguster…

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2 Commentaires

Vinciane
18 jan 2013 à 9 h 40 min

Miam !

> Je confirme : Miam !


 
Maryline
18 jan 2013 à 10 h 38 min

Tu nous donnes toujours envie d’y goûter mais virtuellement, cela va être compliqué !!! Bisous.

> Il ne te reste plus qu’à cuisiner si tu veux y goûter… ou alors passer chez nous à l’heure du thé ! L’invitation est lancée ;-)


 

Commentaire

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