Apéritif dinatoire
Hier matin, je lisais (comme très régulièrement) le blog de Ciloubidouille (j’adore ce qu’elle fait : elle a toujours des milliards d’idées, dans tous les domaines) et son dernier article « Idées d’apéritif » m’a fait de l’oeil !
Je suis donc allée faire 2-3 courses en fin d’après-midi pour préparer, à mon tour, un apéritif dinatoire !
A table !!!! (c’est Katia qui appelle comme ça toute la famille très régulièrement, dès que la table est mise !)
Saucisson, brochette tomate / mozarella, radis et carottes en bâtonnets, avec sauce au fromage blanc et sauce au fromage aux noix, knackies balls, tartines moza/chorizo/tomates…
Pain au fromage, préparé comme Ciloubidouille : coupé en cubes (mais pas jusqu’au fond) et garni de mimolette et de tomme de Savoie… Un délice ! (Je n’avais jamais gouté de mimolette : ce n’est pas terrible comme ça, mais fondu sur le pain, miam !)
Et des petits muffins aux olives. Je vous donne vite fait la recette (pour 12 mini-muffins) :
- 100 g de farine + 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 30 ml de lait
- 20 ml d’huile d’olive
- dés de comté
- olives vertes en morceaux
- olives noires en morceaux
Mélanger tout ça dans l’ordre, mettre au four dans des petits moules et déguster quand c’est cuit !
Merci Ciloubidouille pour l’idée super sympa de repas qui change !
hummmmmmmmmmmmmmmm
> C’était une bonne idée pour changer du repas habituel… Je crois que je referai de temps en temps !