Gratin de polenta

Posté par Patricia le 14 nov 2013 dans 2- Plats, Cuisine |

Pour changer… aujourd’hui, un peu de cuisine !

J’ai ressorti ce week-end mon paquet de polenta pour faire des petits gâteaux à ma copine Caro qui ne mange pas de gluten… et ça m’a donné envie de refaire un gratin de polenta, un plat que j’adore et qui est simplissime à faire… La preuve en images ?

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 l de lait
- 100 g de polenta
- 1 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 50 g de comté râpé
- 30 g de parmesan râpé
- un peu de crème fraîche liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Porter le lait à ébullition avec le sel, puis verser la polenta en pluie en fouettant (important, le fouet, sinon on risque les grumeaux !).

Faire cuire 2 à 3 minutes à feu doux sans cesser de remuer.

Ajouter les œufs et bien les incorporer.

Ajouter les fromages râpés et poivrer légèrement.

Verser dans un plat à gratin, arroser de crème fraîche et enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que ce soit bien doré !

Déguster à la sortie du four, accompagné d’une salade verte, d’un peu de charcuterie, ou tout simplement comme ça…

Version imprimable

Qui a faim ???

Commentaire

Il y a actuellement 1 visiteurs connectes sur le site ! --- Compteur de visite: 322260

Copyright © 2024 Le petit monde de *Patricia All rights reserved. Theme by Laptop Geek.