Gratin de polenta
Pour changer… aujourd’hui, un peu de cuisine !
J’ai ressorti ce week-end mon paquet de polenta pour faire des petits gâteaux à ma copine Caro qui ne mange pas de gluten… et ça m’a donné envie de refaire un gratin de polenta, un plat que j’adore et qui est simplissime à faire… La preuve en images ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 l de lait
- 100 g de polenta
- 1 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 50 g de comté râpé
- 30 g de parmesan râpé
- un peu de crème fraîche liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Porter le lait à ébullition avec le sel, puis verser la polenta en pluie en fouettant (important, le fouet, sinon on risque les grumeaux !).
Faire cuire 2 à 3 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
Ajouter les œufs et bien les incorporer.
Ajouter les fromages râpés et poivrer légèrement.
Verser dans un plat à gratin, arroser de crème fraîche et enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que ce soit bien doré !
Déguster à la sortie du four, accompagné d’une salade verte, d’un peu de charcuterie, ou tout simplement comme ça…
Qui a faim ???