Rochers aux abricots et raisins secs
Ce soir, j’ai fait des petits rochers : j’avais envie de sucré et cette recette, facile, m’a inspirée !
Ca vous donne envie ? (c’est fait pour !!!)
Ingrédients (pour 18 petits rochers) :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de beurre
- 85 g de sucre roux
- 50 g d’abricots secs
- 50 g de raisins secs
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis incorporer le beurre avec les doigts de manière à obtenir une consistance de chapelure.
Voilà à quoi ça doit ressembler.
Ajouter ensuite le sucre, les abricots secs coupés en petits dés et les raisins secs.
Casser l’œuf dans un shaker (ou un bol), ajouter le lait et bien remuer.
Verser les trois quarts du mélange dans le saladier, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter le reste du mélange si nécessaire.
Sur une plaque, répartir la pâte en petits rochers (j’avais bien espacé mes tas, je pensais que la pâte allait s’étaler… finalement pas !).
Les saupoudrer de sucre roux… et enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les rochers soient dorés et fermes au toucher.
Petite astuce : il faut bien surveiller la cuisson : trop cuits, ils deviennent durs.
Sortir du four et laisser refroidir.
Ces biscuits sont excellents à la sortie du four… Est-ce qu’ils le sont autant le lendemain ? J’attends le verdict de mes collègues demain matin
Dommage qu’on ne puisse pas les goûter …..car ils ont l’air très bons ! Je pense que tes collègues vont apprécier ! Bisous
Juste Parfait !! ^^
> Merci pour ton petit mot
hum, c’est bon les rochers !
chez nous c’est mon nhôme qui fait beaucoup la cuisine et les gâteaux, en ce moment, il est dans ses chocolats de noel !
> Moi aussi, j’ai droit à de bons desserts de mon Homme, mais vu que j’aime faire la cuisine également, on a double dose
dis donc, ça à l’air drolement bon tout ça… et tes collègues alors, ils ont aimé ?
moi j’ai fait un Bergamote poire/choco, riche en calories, mais tellement bon (je mettrais surement la recette en ligne cette semaine)
> Mes collègues ont apprécié ! Du coup, j’en ai refait pour le Noël du travail de Lionel… Il n’en est pas resté non plus