Poulet aux tomates rôties et aux olives noires
Encore une recette… je vous avais prévenu, en ce moment, je teste des nouveautés en cuisine pour changer de la routine !
Aujourd’hui, j’ai essayé des filets de poulet aux tomates et olives (recette adaptée de Marmiton)… Un délice !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- des tomates rôties aux olives (marque Sacla)
- quelques olives noires
- crème fraîche
- huile d’olive
- jus de citron
- sel, poivre, paprika, 5 baies, ail
Préparation :
Emincer le poulet. Le mettre dans un saladier, l’arroser d’huile d’olive, de citron et l’assaisonner avec le sel, le poivre, les 5 baies, l’ail et le paprika. Bien mélanger et laisser mariner au minimum 1 heure.
15 minutes avant de servir, faire revenir à la poêle les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant ce temps, couper en morceaux les tomates rôties (c’est rare que je fasse de la pub, mais j’ai trouvé ces tomates vraiment excellentes… La recette de base étant aux tomates séchées, c’est ce que j’avais mis dans ma liste de courses… mais Lionel n’en a pas trouvé et a pris ça à la place : c’est bien meilleur !!)
Couper également les olives noires en petits morceaux.
Ajouter les tomates et les olives dans la poêle, faire revenir encore un peu.
Juste avant de servir, ajouter une pointe de crème fraîche liquide.
Servir par exemple avec des tagliatelles.
On s’est régalé et c’est sûr, cette recette va faire partie de mes best sellers pendant quelques temps !
Voilà une recette bien appétissante, merci du partage !
Ca a l’air trop bon!
Tu m’as donné envie de l’essayer
Bon dimanche!
J’ai déjà fait du poulet aux olives mais ta recette est plus simple, appétissante et pleine de soleil ! A faire et à refaire….merci…à l’occasion, j’essayerais ! Bisous et bon dimanche.
une jolie variante qui ira très bien à mon classique poulet mariné
merci du tuyau
> C’est vrai que le début m’a fait pensé à ton poulet mariné, que je faisais régulièrement l’été passé, mais la suite de la recette le rend totalement différent !