Choucroute de la mer

Posté par Patricia le 15 oct 2009 dans 2- Plats, Cuisine |

Ce soir, une petite recette de cuisine ultra-simple à réaliser : une choucroute de la mer. Attention : pas la choucroute de la mer des restaurants, avec plein de trucs dedans… Non, juste une petite choucroute facile à faire pour un jour où on ne veut pas cuisiner !

Photo_2009_10_ 149-D

Bon, l’inconvénient pour cette recette, c’est qu’il faut la prévoir quand on fait les courses. Parce que les pommes de terre, ça va, en général on en a sous la main, mais les harengs fumés, c’est déjà plus rare (en tout cas chez moi).

Donc, pour faire la recette (pour 3 personnes), il nous faut :

- 300 g de choucroute cuite

- 2 harengs fumés

- un filet de poisson blanc (hier, c’était du julienne pour nous)

- 3 ou 4 pommes de terre

- un demi verre de vin blanc

Photo_2009_10_ 143Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau très légèrement salée.

Lorsqu’elles sont fondantes, les égoutter et les mettre dans une sauteuse (si possible anti-adhésive).

Photo_2009_10_ 144

Ajouter la choucroute, les filets de hareng et de poisson blanc coupés en dés et arroser de vin blanc. Faire chauffer la casserole à feu doux (avec un couvercle) jusqu’à ce que le poisson blanc soit cuit.

Photo_2009_10_ 149Servir bien chaud et déguster !

Je ne fais pas de version imprimable pour cette recette (elle est toute simple) sauf si quelqu’un me la réclame…

Commentaire

Il y a actuellement 1 visiteurs connectes sur le site ! --- Compteur de visite: 346205

Copyright © 2025 Le petit monde de *Patricia All rights reserved. Theme by Laptop Geek.