Choucroute de la mer
Ce soir, une petite recette de cuisine ultra-simple à réaliser : une choucroute de la mer. Attention : pas la choucroute de la mer des restaurants, avec plein de trucs dedans… Non, juste une petite choucroute facile à faire pour un jour où on ne veut pas cuisiner !
Bon, l’inconvénient pour cette recette, c’est qu’il faut la prévoir quand on fait les courses. Parce que les pommes de terre, ça va, en général on en a sous la main, mais les harengs fumés, c’est déjà plus rare (en tout cas chez moi).
Donc, pour faire la recette (pour 3 personnes), il nous faut :
- 300 g de choucroute cuite
- 2 harengs fumés
- un filet de poisson blanc (hier, c’était du julienne pour nous)
- 3 ou 4 pommes de terre
- un demi verre de vin blanc
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau très légèrement salée.
Lorsqu’elles sont fondantes, les égoutter et les mettre dans une sauteuse (si possible anti-adhésive).
Ajouter la choucroute, les filets de hareng et de poisson blanc coupés en dés et arroser de vin blanc. Faire chauffer la casserole à feu doux (avec un couvercle) jusqu’à ce que le poisson blanc soit cuit.
Servir bien chaud et déguster !
Je ne fais pas de version imprimable pour cette recette (elle est toute simple) sauf si quelqu’un me la réclame…