Gratin de pommes de terre aux épinards et au Morbier
Bientôt 2 mois que je n’ai pas publié de recettes… Pourtant, j’en ai testé quelques-unes, et surtout, j’ai trié une bonne partie de mes anciens magazines et j’en ai découpé environ une tonne… de quoi essayer plein de nouveautés dans les semaines à venir !
Cette recette de gratin de pommes de terre a été très appréciée, je vous la propose… N’hésitez pas à me laisser un petit mot si vous l’essayez…
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de pommes de terre
- 300 g d’épinards en branches (frais ou surgelés)
- 150 g de morbier
- 5 tranches de bacon
- 10 cl de crème fraiche (oubliée dans cette version, mais pensez-y, c’est plus moelleux avec – testé dans la version V2 !)
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver.
Dans une poêle, faire griller le bacon à sec. Le réserver.
Faire décongeler les épinards (ou les faire cuire s’ils sont frais) et les assaisonner (sel, poivre, muscade).
Découper les pommes de terre en rondelles, le bacon en petites lamelles.
Gratter un plat à gratin avec une gousse d’ail, mettre la moitié des épinards, la moitié du bacon et la moitié des pommes de terre. Faire une seconde couche avec les autres moitiés.
Recouvrir le plat avec le morbier coupé en lamelles, arroser de crème fraiche et enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Mmmmmmhh!! ça a l’air pas mal du tout…
Avec du fromage à raclette ça doit être pas mal non plus!
bisous
> Ah, ah, la Sayoyarde en toi se réveille
! Tu as raison, ça doit être bon aussi… Mais ce que j’ai aimé dans cette recette, c’est aussi le fromage qui sort un peu de l’ordinaire !
quand je pense qu’on est encore en Aout, et que des plats comme celui ci (qui font quand même un peu déjà automne), me font déjà trop envie
cette semaine on parlait déjà de raclette avec les collègues !!
en tout cas, ça m’a l’air trop bon, a tester, rapidement…
Ce n’est pas l’heure de déjeuner ou dîner et pourtant ce gratin donne bien envie, bravo et merci pour le partage ! Bisous
Tout ce que j’aime ! Merci pour cette belle recette !