Cookies chocolat blanc/raisins/coco
La semaine dernière, j’ai cuisiné des cookies… J’avais trouvé une recette sur le site Envie de bien manger et je l’ai testée (avec l’aide de mes collègues qui ne se sont pas fait priés ) : elle a été approuvée, du coup, je vous la livre !
Ingrédients (pour une trentaine de petits cookies) :
- 60 g de chocolat blanc
- 70 g de raisins secs (la recette originale est avec des cranberries, j’en ai acheté depuis )
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 3 à 4 cuillères à soupe de noix de coco
Préparation :
Verser la farine et la levure dans un saladier, y ajouter le beurre coupés en petits dés. Laisser ramollir le beurre et pendant ce temps…
…couper le chocolat blanc en pépites et sortir les raisins secs (sinon, vous pouvez aller doucher vos enfants, comme j’ai fait l’autre jour
)
Lorsque le beurre est mou, travailler le mélange pour obtenir une pâte sableuse.
Incorporer ensuite le sucre, la noix de coco et les oeufs et bien mélanger.
Lorsque la pâte est formée, ajouter les pépites de chocolat et les raisins secs.
Former des petites boules sur une plaque de cuisson (les aplatir légèrement pour qu’elles prennent la forme de cookies – elles ne se sont presque pas étalées à la cuisson) et les enfourner à four chaud (180°C) pendant 12 à 15 minutes (bien surveiller pour éviter que les cookies ne brunissent trop).
Sortir du four et laisser refroidir.
Tes cookies ont l’air très bons…la photo me donne vraiment envie de les manger:) quand vous viendrez à Megeve…
> J’en ai fait le week-end dernier chez Huguette, et ils ont été bien appréciés pour le goûter !
Ils sont sympas tes cookies, chocolat blanc ça change ! merci !
> En même temps, comme je n’aime pas le chocolat noir, je m’adapte
!
Oh ! Je crois que cette recette devrait plaire à mes loulous…..je la testerais et te dirais à l’occasion ! Merci, bisous.
> J’espère que cette recette leur plaira (et à toi aussi
) !
hummmm, ça donne envie
> Je te le confirme, ils sont bons !